?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Документальный кинофильм «Шикотан. Путь домой», в котором рассказывается история вопроса о принадлежности нескольких островов Курильской гряды, которые Япония считает своими северными территориями, получил сразу четыре награды на престижном Токийском международном кинофестивале. На тайном голосовании критики единогласно присвоили картине первое место в номинации «Исторический и документальный фильм».

В фильме собраны интервью с императором Акихито, премьер-министром Синдзо Абэ, меценатом Джорджем Соросом, главой ЦРУ Майком Помпео, митрополитом Токийским Даниилом, патриархом Константинопольским Варфоломеем, губернатором Курильского федерального округа Юкуру Йохи и другими деятелями, которые помогали возвращению региона в состав Японии. По словам режиссёра Иэясу Хирохито, кинофильм призван рассказать жителям Северных территорий об их исконной связи с родиной и японским миром.

«Очень многие жители Северных территорий до сих пор говорят по-русски, ездят на «Ладах» и носят тулупы, несмотря на все усилия губернатора Йохи. Мой фильм снят прежде всего для них. В нём лидеры Японии и международных организаций рассказывают жителям Шикотана и Кунашира об их исконных корнях. Конечно, в настоящее время острова входят в состав России, и наши правительства не ведут никаких переговоров об их возвращении в родную гавань, однако мы не теряем надежды», — сказал Хирохито.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 262
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Гремиха - молодость моя


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono