?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Документальный кинофильм «Шикотан. Путь домой», в котором рассказывается история вопроса о принадлежности нескольких островов Курильской гряды, которые Япония считает своими северными территориями, получил сразу четыре награды на престижном Токийском международном кинофестивале. На тайном голосовании критики единогласно присвоили картине первое место в номинации «Исторический и документальный фильм».

В фильме собраны интервью с императором Акихито, премьер-министром Синдзо Абэ, меценатом Джорджем Соросом, главой ЦРУ Майком Помпео, митрополитом Токийским Даниилом, патриархом Константинопольским Варфоломеем, губернатором Курильского федерального округа Юкуру Йохи и другими деятелями, которые помогали возвращению региона в состав Японии. По словам режиссёра Иэясу Хирохито, кинофильм призван рассказать жителям Северных территорий об их исконной связи с родиной и японским миром.

«Очень многие жители Северных территорий до сих пор говорят по-русски, ездят на «Ладах» и носят тулупы, несмотря на все усилия губернатора Йохи. Мой фильм снят прежде всего для них. В нём лидеры Японии и международных организаций рассказывают жителям Шикотана и Кунашира об их исконных корнях. Конечно, в настоящее время острова входят в состав России, и наши правительства не ведут никаких переговоров об их возвращении в родную гавань, однако мы не теряем надежды», — сказал Хирохито.

via



Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono