?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Документальный кинофильм «Шикотан. Путь домой», в котором рассказывается история вопроса о принадлежности нескольких островов Курильской гряды, которые Япония считает своими северными территориями, получил сразу четыре награды на престижном Токийском международном кинофестивале. На тайном голосовании критики единогласно присвоили картине первое место в номинации «Исторический и документальный фильм».

В фильме собраны интервью с императором Акихито, премьер-министром Синдзо Абэ, меценатом Джорджем Соросом, главой ЦРУ Майком Помпео, митрополитом Токийским Даниилом, патриархом Константинопольским Варфоломеем, губернатором Курильского федерального округа Юкуру Йохи и другими деятелями, которые помогали возвращению региона в состав Японии. По словам режиссёра Иэясу Хирохито, кинофильм призван рассказать жителям Северных территорий об их исконной связи с родиной и японским миром.

«Очень многие жители Северных территорий до сих пор говорят по-русски, ездят на «Ладах» и носят тулупы, несмотря на все усилия губернатора Йохи. Мой фильм снят прежде всего для них. В нём лидеры Японии и международных организаций рассказывают жителям Шикотана и Кунашира об их исконных корнях. Конечно, в настоящее время острова входят в состав России, и наши правительства не ведут никаких переговоров об их возвращении в родную гавань, однако мы не теряем надежды», — сказал Хирохито.

via



promo nemihail 21:08, yesterday 239
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono