?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ко мне приехал в гости блогер из Лондона. Вернее, не ко мне. А просто изнутри понять Россию. И остановился в московской гостинице. Но понимать Россию одному иностранцу опасно. Для этого нужен абориген. Он выбрал меня.

Иностранцы сейчас недоверчивы и подозрительны как либералы. Он восхищался красотой Кремля и млел от цветовой подсветки деревьев на Кузнецком Мосту. Но эдак с ухмылкой, знаем, дескать, как деспоты и терраны красочно оформляют свое господство. Показуха. А вот как народ живет - в глубинке?

Совсем уж в глубинку - ко мне в Псковскую - он ехать отказался.. Ему нужна была глубинка поближе.

Да и хорошо, что отказался. Что я мог ему там показать? У моей престарелой соседки бабы Дуси в ее синий домик лет уж десять как вставлены стеклопакеты, а зять снес ненавистное дощатое строение для медитаций еще в прошлом веке. Поставил локальную канализацию в доме. Разве что отвести блогера к дому-музею Довлатова - там все осталось как 70 лет назад. Ему бы понравилось.



Ближнюю глубинку я нашел только в Кратово. Я вообще московские места плохо знаю. Там у моего приятеля дача. Но они и зимой живут.

Приехали. Баню Энди перенес стоически. Он думал, что веником лупят до синяков, а не мягкими влажными шлепками. И даже пар стерпел до состояния красного рака. Но в снег бросаться не пожелал, и холодной водой тоже. Цивилизованная медицина это отрицает. Как и любую помывку.

Потом пили чай из красивого ( гжель) чайного сервиза и ему постелили в мансарде с видом на заснеженные сосны. Он был доволен. Я тоже.

Через пару дней он улетал в Лондон. С благодарностью подарив мне бутылку пива - шотландского эля. И ехидно заметил, что он вообще-то рассчитывал на другое. Что его отвезут - в честную глубинку. А не в отель.. Он хотел видеть, как живет народ.

"Почему отель, Энди? Это был частный дом.. А приятель работает в рекламной фирме - обычный москвич.."

Но мой Энди хитро прищурился : " И что, ты хочешь сказать, что ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ стелят и в частных домах? Я и в другой спальне посмотрел.. И все пьют, как в отелях, чай из чайных сервизов ? Да и в Москве ты возил меня в Медведково и Теплый Стан - а я просил - в ТРУЩОБЫ.. в бедные кварталы.."

"В общем, искренности от русских не дождешься.. - грустно констатировал мой английский виртуальный друг - поэтому не уверен. что русские ни при чем в Солсбери.."

Да. друзья мои, именно так я и провалил свою миссию кремлевского тролля и путинского агента. Больше не доверяют..

via



Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono