Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Медного всадника» переделают в памятник Николаю II



Мэрия Санкт-Петербурга сообщила о намерении реконструировать знаменитого «Медного всадника», сообщает газета «Ленинградский коммунар». Монумент, установленный 1782 году Екатериной II, назван не соответствующим духу времени и будет актуализирован путём замены головы Петра I на голову последнего императора Николая II. Знаменитая надпись на памятнике также будет изменена и после реконструкции будет гласить «НИКОЛАЮ второму ВЛАДИМИР четвёртый лета 2019».

По мнению чиновников, «Медный всадник» всё ещё является символом города по инерции, хотя давно уже утратил свою актуальность. Роль личности Петра I в истории России и его значимость для города являются весьма спорными. Решение заменить его фигуру на другую было принято давно, однако на протяжении нескольких лет чиновники не могли договориться о том, кто должен стать новым «всадником». В качестве кандидатов рассматривались первый мэр Москвы Юрий Лужков, первый президент РФ Борис Ельцин и маршал Густав Маннергейм. В итоге выбор пал на Николая II, в пользу которого высказывались депутаты Виталий Милонов, Наталья Поклонская и Валерий Газзаев.

«Санкт-Петербург идёт в ногу со временем. Мы должны показать это горожанам и всему миру. Именно поэтому мы решили заменить «Медного всадника» на памятник Николаю II, которого россияне единогласно считают лучшим правителем России в истории. К тому же, такое решение одобрила РПЦ и пообещала освятить новый памятник со скидкой 25%», — рассказал руководитель департамента переименования улиц и замены памятников Санкт-Петербурга Илья Ульянов.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments