Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Венгерское правительство почтило память "защищавших Венгрию на Дону" пособников нацистов



Правительство Венгрии, возглавляемое Виктором Орбаном, опубликовало на своей странице в Facebook сообщение, в котором почтило память "героев, боровшихся за Венгрию на Дону" во время Второй мировой войны.

Публикация приурочена к 76-й годовщине так называемой "битвы на Дону" - Острогожско-Россошанской операции Красной армии, в ходе которого была разбита 2-я венгерская армия.

"Помните о мужестве наших дедов, о тех героических венгерских солдатах, которые до последнего боролись за Венгрию на Дону...", - говорится в сообщении.

В венгерском правительстве напомнили, что в результате наступления советских войск "Венгрия потеряла 120 тысяч героических солдат" из 200 тысяч, входивших в состав 2-й армии, и призвали почтить их память.

"Честь героям!" - сказано в тексте.

Острогожско-Россошанская наступательная операция была проведена в январе 1943 года войсками Воронежского фронта, она стала частью общего наступления Красной армии зимой 1942-1943 гг. В результате операции были разбиты 2-я венгерская армия, а также 2-я, 3-я и 4-я альпийские дивизии 8-й итальянской армии, сражавшиеся на стороне гитлеровской Германии.

via



Tags: фашизм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment