Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Лучшее средство от нервозности, головной боли и прыщей



В конце 19 века таинственный доктор Янг вывел на американский рынок чудо-средство, которое по уверениям помогало от всего: начиная от бессонницы и заканчивая дурным запахом изо рта — ректальные расширители доктора Янга.



Реклама уверяла, что каждый мыслящий человек непременно должен пользоваться ректальным расширителем для профилактики запоров и геморроя.



В 1893 году доктор Янг опубликовал в медицинском журнале статью, в которой утверждалось, что устройство также помогает от душевных расстройств. Он настаивал, что пробки могут всего за пару недель исцелить 75% душевнобольных пациентов.



Из инструкции:

Он прост в употреблении, безвреден, удобен, не вызывает привыкания и является идеальным средством, гарантированно и навсегда избавляющим от геморроя и запоров.



Он укрепляет здоровье, улучшает самочувствие и способствует здоровому, освежающему сну, а также снимает ряд неприятных симптомов, обычно связанных с запорами: …повышенная утомляемость, умственное оскудение, … нервозность, раздражительность, холод в конечностях.



Когда вы будете готовы перейти к расширителю большего размера, лучше сперва поставить на несколько минут расширитель уже привычного вам размера. Вставьте и вытащите его несколько раз: это очень полезная процедура, которой не следует пренебрегать.



6 декабря 1940 года владельцы конфискованной партии ректальных расширителей не явились в суд, и вопрос был закрыт: продажа чудо-устройства была запрещена, все имеющиеся образцы были уничтожены.

О дальнейшей карьере таинственного доктора Янга нам ничего не известно.

via



Tags: история, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment