?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пограничникам КПП «Ивангород» в ночь с 9 на 10 января удалось пресечь организованную попытку контрабанды валежника в Эстонию. Во время мероприятий были задержаны 15 женщин предпенсионного и пенсионного возраста, которые в неположенном месте за материальное вознаграждение в иностранной валюте пытались передать за границу повреждённые стволы деревьев сучья и ветви, чем нанесли российской казне ущерб в размере 200 тысяч рублей из-за невыплаченных экспортных пошлин в страны ЕС.

«Как удалось выяснить в ходе допроса, жителям Ивангородского района удалось наладить контакты и организовать канал сбыта валежника в Нарве (Эстония), где вследствие мягкой зимы образовался дефицит повреждённых деревьев, которыми граждане Эстонии заменяли дорогой газ. Особо хочу отметить, что несмотря на отсутствие запрета на сбор валежника в Российской Федерации, запрещена его перепродажа за рубеж без оплаты экспортной пошлины. Таким образом, нам удалось предотвратить потери государства. Дальнейшие меры в отношении нарушителей, вернее нарушительниц, примет суд. Коллегам из Нарвы отправлен запрос с целью определения незаконного сбыта российского валежника на территории Эстонии и других стран ЕС», — прокомментировала инцидент пресс-секретарь погранслужбы Ирина Зевакина.

Пограничники из Нарвы заявили, что проблема незаконной транспортировки валежника через российско-эстонскую границу им неизвестна.

«Мы по ночам спим, и если даже валежник проник в Эстонию, то мы этого не заметили», — сообщил работник заставы Райво Террас.

via



promo nemihail 15:03, yesterday 270
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 11th, 2019 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono