Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Погранслужба пресекла попытку массовой контрабанды валежника в Эстонию



Пограничникам КПП «Ивангород» в ночь с 9 на 10 января удалось пресечь организованную попытку контрабанды валежника в Эстонию. Во время мероприятий были задержаны 15 женщин предпенсионного и пенсионного возраста, которые в неположенном месте за материальное вознаграждение в иностранной валюте пытались передать за границу повреждённые стволы деревьев сучья и ветви, чем нанесли российской казне ущерб в размере 200 тысяч рублей из-за невыплаченных экспортных пошлин в страны ЕС.

«Как удалось выяснить в ходе допроса, жителям Ивангородского района удалось наладить контакты и организовать канал сбыта валежника в Нарве (Эстония), где вследствие мягкой зимы образовался дефицит повреждённых деревьев, которыми граждане Эстонии заменяли дорогой газ. Особо хочу отметить, что несмотря на отсутствие запрета на сбор валежника в Российской Федерации, запрещена его перепродажа за рубеж без оплаты экспортной пошлины. Таким образом, нам удалось предотвратить потери государства. Дальнейшие меры в отношении нарушителей, вернее нарушительниц, примет суд. Коллегам из Нарвы отправлен запрос с целью определения незаконного сбыта российского валежника на территории Эстонии и других стран ЕС», — прокомментировала инцидент пресс-секретарь погранслужбы Ирина Зевакина.

Пограничники из Нарвы заявили, что проблема незаконной транспортировки валежника через российско-эстонскую границу им неизвестна.

«Мы по ночам спим, и если даже валежник проник в Эстонию, то мы этого не заметили», — сообщил работник заставы Райво Террас.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment