Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Госдума попытается защитить Курилы от японцев



В условиях, когда ситуация вокруг Южных Курил вызывает у общественности немалую тревогу, в Государственной думе России предложили наложить вето на любую попытку передать острова какому-либо иностранному государству. Соответствующий законопроект сегодня, 10 января, был опубликован в базе данных Госдумы.

Документ носит название «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии». Автором законопроекта является депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. Главная его идея заключается в том, что любые правовые акты, которые касались бы отторжения от России Курильских островов, не должны иметь никакой юридической силы. А сами Курилы, согласно проекту, — неотъемлемая часть России, входящая в состав Сахалинской области.

Данный документ является ответом на действия властей Японии, которые активизировали усилия в попытке вернуть хотя бы часть Курильских островов. Так, премьер-министр этой страны Синдзо Абэ говорит об островах Шикотан и Хабомаи так, словно они уже стали частью Японии, «милостиво» обещая не выселять оттуда граждан России. А японский парламент принял поправки в законодательство, которые закрепляют принадлежность Курил Японии.

Дело дошло до того, что в Москве вызвали «на ковер» посла этого государства Тоёхисе Кодзуки. На Смоленской площади ему пояснили, что последние высказывания японских властей являются грубым нарушением договоренностей между двумя странами и попыткой искусственного нагнетания обстановки вокруг островов.

В этой ситуации принятие вышеуказанного законопроекта позволило бы сильно затруднить возможную подготовку к передаче Курил иностранному государству, что лоббируют некоторые политические круги в стране.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments