?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Это катастрофа»



В Германии вызвало панику решение суда в Берне (Швейцария) о передаче сторонникам возрождения ГДР контроля над стратегически важными зарубежными счетами Берлина.

Как выяснилось, члены Социалистической единой партии Германии (возрожденной) еще в 2016 году подали соответствующий иск, мотивировав его тем, что Западная Германия в 1990 году незаконно захватила контроль над счетами «оккупированной» ГДР.

Официальный Берлин дважды подавал апелляцию, однако 10 января суд окончательно передал коммунистам контроль над 86 счетами, позволяющими контролировать свыше 60% современной немецкой экономики. В решении говорится, что указанные в иске банковские номера действительно были зарегистрированы на государство ГДР, а не на ФРГ. Уже пожилые члены ЦК СЕПГ свидетельствовали в суде о том, что не передавали никому права контроля за счетами.

Согласно решению суда, прокуратура Швейцарии начала расследование о том, почему у ФРГ 29 лет незаконно было право распоряжаться собственностью государства ГДР. Права законных управляющих восстановлены. По словам главы возрожденной СЕПГ Ральфа Шмульке, это станет первым шагом на пути к восстановлению независимости ГДР.

«Восточная Германия в свое время кормила всю страну. Поэтому теперь у нас есть контроль над большей частью немецкой экономики. Возможно, для западных немцев и нынешнего капиталистического правительства Германии было сюрпризом, что на американские подачки экономику не построишь. Теперь им придётся с нами договариваться», — сказал он.

По словам главы немецких коммунистов, уже решено направить часть средств со счетов «на вещи по-настоящему важные — установку памятников Карлу Марксу и Эрику Хоннекеру, пошив государственных флагов ГДР, создание пунктов агитации и коммунистического телевещания, организация спецраспределителей для питания высокопоставленных членов партии».

В официальном Берлине решение суда вызвало панику. Глава министерства экономики ФРГ ограничился короткой репликой «Это катастрофа» и покинул брифинг спустя буквально 10 секунд после его начала. У Ангелы Меркель телефон для прессы отключен. Вечером 10 января должно состояться срочное заседание Государственного комитета Германии по вопросам национальной безопасности.

via



Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 10th, 2019 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono