?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Издание «Аль-Ватан» сообщает о гибели на территории Сирии военнослужащих британского спецназа. Напомним, что ранее в СМИ появились материалы о нахождении в САР британских спецназовцев, которые «участвовали в операциях против ИГИЛ (*запрещено в РФ)» в составе коалиции.

В материале указанного выше портала говорится о том, что спецназ из Соединённого королевства попал под обстрел со стороны игиловцев. Отмечается, что боевики выпустили по британским позициям ракету. После этого позиции спецназа подверглись обстрелу из автоматического стрелкового оружия и гранатомётов. Это привело к гибели пятерых военнослужащих. Ещё несколько человек (точное число не сообщается) получили ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошёл в местечке Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

Нужно напомнить, что несколько дней назад телеканал «Скай-Ньюз» вышел с репортажем о ранении нескольких британских военнослужащих в САР. Информацию официально подтвердило министерство обороны Соединённого королевства.

Все раненые британские спецназовцы находятся на данный момент в госпитале провинции Хасеке (Хасака).

Фактически игиловцы разгромили отряд британского спецназа в Дейр-эз-Зоре.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил о выводе американского контингента из Сирии, добавив, что операцию по уничтожению остатков ИГИЛ* должны выполнить союзники США, включая Турцию. На данный момент американский контингент покинул север Сирии, однако по-прежнему обсуждается возможность оставить часть контингента США в южной части Сирии. Так, советник президента США Джон Болтон обсудил с израильскими властями вопрос с базой Эт-Танф, где располагаются военнослужащие американской армии.

via



promo nemihail 21:08, yesterday 239
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono