Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В российских магазинах "уменьшили" десяток яиц



Яйца в российских гастрономах начали продаваться в упаковках по 9 штук вместо привычного десятка.

Фото товара опубликовано в соцсетях. Судя по ценнику, фото сделано в одном из магазинов сети "7Я".

В комментариях пользователи отметили, что изменился также объем кормов для животных, пива, уменьшился вес шоколада и икры. В 2019 году эксперты прогнозируют рост цен из-за повышения НДС и стоимости бензина.

После скачка цен на продовольственные продукты в 2014-2015 гг. в магазинах стали появляться упаковки с "некруглым" объемом. Чаще всего можно встретить крупы по 800 гр вместо 1 кг, молоко, молочные продукты, подсолнечное масло в таре объемом 0,9 л, а также пиво в бутылках примерно по 0,45 л. Так производители попытались сэкономить: цена за единицу товара осталась на прежнем уровне, визуально упаковка выглядит так же. Кроме того, торговые сети все чаще пишут стоимость товара не за 1 кг, как привыкли покупатели, а за 100 г.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment