Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

ПАСЕ ожидает от России делегацию с делением на шесть полов



Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендует России сформировать делегацию с равномерным представлением шести полов. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, сейчас этот вопрос изучают в Москве.

"Интерфакс" приводит заявление парламентария, в котором он отказался вдаваться в конкретизацию этого пункта, однако пообещал, что эта информация будет изучена.

"Существуют определенные рекомендации в отношении гендерного представительства, которые гласят следующее, что даже если один член парламента, неважно из какой фракции, является представителем такого отдельного как бы пола, он должен быть представлен в делегации", - пояснил он.

Толстой отметил, что российская сторона будет "всячески изучать передовой европейский опыт". Он уточнил, что сейчас депутаты постоянно консультируются с коллегами из различных политических групп в ПАСЕ.

"Я считаю, что здесь ответственность этого момента для парламента РФ и, если хотите, в целом для будущих взаимоотношений Российской Федерации и Совета Европы очень велика, и мы не хотим какой-то спешки, наспех какие-то решения принимать".

В то же время представитель Госдумы пообещал, что будет учитываться мнение избирателей, которые часто интересуются, стоит ли России вообще участвовать в работе европейских органов на существующих условиях.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments