?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаменитая «немецкая пунктуальность» становится устойчивым выражением из прошлых времен – в современной Германии поезда ходят со все большим опозданием, то и дело дают сбой аэропорты, а под текущей крышей в Бундестаге подставляют тазики для сбора воды. Поэтому посещающие Россию немцы зачастую шокированы контрастом между реальной картиной и клише об «отсталой стране», которые им годами прививала западная пропаганда.

«Здесь, в Германии, Россию считают не сильно продвинутой страной. Впрочем, именно в вопросах инфраструктуры немцы могли бы кое-чему и поучиться», - пишет о своих впечатлениях корреспондент делового немецкого издания Handelsblatt.

«Выражение «отсталая Россия», по всей видимости, возникло еще в средние века. Для большинства на Западе Россия и прогресс понятия не сочетаемые, однако, в этой стране существует ряд проектов, на примере которых следовало бы поучиться особенно немцам», - отмечает автор материала.

«В то время как новый Берлинский аэропорт с 2006 года преследует одна поломка за другой, а срок его открытия по-прежнему неизвестен, в Москве существуют уже четыре аэропорта. Последний из них, «Жуковский», был открыт всего спустя два года строительных работ. Гигантами московского узла воздушного сообщения являются «Домодедово» и «Шереметьево» - оба аэровокзала перевозят в год более чем 30 миллионов пассажиров. При этом выдача багажа осуществляется быстро и бесперебойно, а не как, к примеру, в Гамбурге. Сообщение с городом благодаря аэроэкспрессу работает также без проблем и пунктуально. И ещё шок для пользователей немецкой железной дороги (Deutsche Bahn) - российские поезда почти всегда пунктуальны, даже если идет снег. По сведениям РЖД, в среднем более девяти из десяти поездов в РФ едут по плану», - говорится в статье.

«Московское метро движется с интервалом в две минуты. Для того чтобы справиться с растущим наплывом пассажиров, за последние десять лет столичная администрация открыла 50 новых станций подземки. Помимо этого, для разгрузки транспортного сообщения, было построено железнодорожное кольцо. Для сравнения: за то же самое время в Берлине были построены всего лишь три станции метрополитена», - пишет Handelsblatt.

Корреспондент немецкого издания также восхищается доступностью интернет в столице России: «везде в заведениях общественного питания или отелях, а частично и в публичных местах доступен бесплатный беспроводной интернет – в целом, интернет в России развивается бешеными темпами».

«Конечно, в Сибири, за пределами населенных пунктов есть места, где никакого Интернет вы не сыщите. Однако в крупных городах широкополосный интернет является обыденностью. Скорость передачи данных на уровне 100 мегабит в секунду – это стандарт для Москвы. Для Германии средний показатель составляет около 20 мегабит в секунду», - отмечает Handelsblatt.

«Признаем, что Москва – это не Россия, а между столицей и провинцией лежат многие километры. Однако, она демонстрирует то, куда движется Россия: например, москвич, используя мобильные приложения может удобно заплатить за парковку или арендовать автомобиль, записаться к врачу, или заплатить по счету в супермаркете. Кстати, часы работы торговых центров в Германии были бы для россиян совершенно немыслимыми: в России торговля ведется круглые сутки, семь дней в неделю и даже по праздничным дням», - резюмирует немецкое СМИ.

Юрий Абрамович



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

leninrgadez
Jan. 9th, 2019 12:40 pm (UTC)
Истина! Единственное, к чему могу придраться - "Для Германии средний показатель составляет около 20 мегабит в секунду"
Покажите мне такую среднюю скорость интернета в Германии! Ну пожалуйста!
Моё ежедневное наблюдение - как раз тогда, когда интернет нужен, он или пропадает или ползёт со скоростью модема на 56к.
И не только дома, на работе тоже так. Лишь в прошлом году телеком начал прокладывать оптоволокно. Может быть года через три ситуёвина и улучшится.
nyka
Jan. 9th, 2019 01:12 pm (UTC)
Ну, не мог же он уж совсем признаться :)

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono