?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ушедшем году Дональд Трамп сделал для России много полезных дел. Так что карикатуры, где президента США изображают Штирлицем – очень кстати.

Американские спецслужбы продолжают свое расследование о связях Дональда с Россией. Однако глава комиссии по расследованию Роберт Мюллер топчется на месте. Уже потрачены десятки миллионов долларов США – а результат плачевный. Остается только порадоваться, насколько хорошо Трамп знает искусство конспирации.

С другой стороны, достаточно просто взглянуть на внешнюю политику нынешнего главы Белого дома, чтобы увидеть в нем духовного наследника Штирлица. Под маской агрессивного отношения к России скрывается «шпион KGB».

Перечислим успехи Трампа за 2018-й год. Успех первый: разрыв американо-иранской сделки. Это действие Дональда подтолкнуло Иран к тесному союзу с Россией и поспособствовало повышению цен на нефть (спасибо, Дональд!).

Успех второй: Трамп выводит войска из Сирии, что делает Россию победившей стороной в сирийском конфликте. Теперь все разговоры о «ядерной войне из-за случайного столкновения американцев и русских в Сирии» уходя в прошлое.

Президент страны Башар Асад становится легитимный правителем. Сирию скоро примут обратно в Лигу арабских государств, в столице Сирии впервые за 7 лет открывают свое посольство ОАЭ. Курды, лишенные американской поддержки, идут на переговоры с законной сирийской властью под угрозой турецкого вторжения. Действия Трапа помогут России построить там мощные военные базы, прочно закрепиться в Сирии и взять под контроль сирийскую нефть.

Успех третий. Не менее успешен агент Трамп на европейском направлении. Лидеры ЕС в шоке от действий Дональда. Кремль давно мечтал о том, чтобы между США и ЕС началась конфронтация. Современный Штирлиц в Белом доме сумел сделать невозможное. Трамп пошел на конфликт с Европейским союзом и проигнорировал интересы европейцев, в том числе в отношениях с Ираном. Он вводит торговые пошлины против европейских товаров, разговаривает с лидерами стран ЕС, как с царьками из третьего мира, постоянно напоминает европейцам о том, что «ЕС должна платить США за защиту». В результате Меркель и Макрон впервые заговорили о создании своей «европейской армии» как альтернативы проамериканскому НАТО. Пока европейские лидеры бунтую только на словах, однако Трамп только начинает свою работу.

Успех четвертый. В уходящем году Трамп сумел помириться с Ким Чен Ыном. После долгой конфронтации Дональду и Ыну удалось встретиться и обо всем договориться. На саммите в Сингапуре лидеры двух стран заключили сделку: Ын не проводит ракетные испытания и ведет себя прилежно, а США в ответ больше не лезут на корейский полуостров. В результате на восточных границах России воцарились мир и спокойствие. Теперь Москва надеется на скорое примирение Севера и Юга, что позволит вместе с корейцами реализовывать важные для России проекты. Это и железнодорожные коридоры от портов Южной Кореи к Транссибу, это и строительство нового газопровода в Корею.

Пятый успех Трампа, о котором можно здесь вспомнить, связан с Украиной. Хотя США продолжают поддерживать Украину, в отношениях между двумя странами нет «огонька». Дональд помнит, что украинский режим поддерживал на выборах в США госпожу Клинтон.

Визиты Порошенко в США выливаются в порцию унижений. Трамп показывает Украине ее место – и оно в самом низу иерархии. По всему видно, что президент Соединенных Штатов считает Украину разменной монетой и просто ждет, когда ее можно будет дороже продать. Проблема только в том, что Россия не готова платить за Украину столько, сколько просит Трамп. Поэтому конфликт на Донбассе будет продолжаться.

Если говорить серьезно, то поступки Трампа связаны с его изоляционистской политикой. Он не хочет подыгрывать глобалистам, которые ждут, что США будут защищать интересы глобального капитала по всему миру. Дональд действует в интересах народа Соединенных Штатов. По факту получается, что интересы россиян и американцев часто совпадают. Удивительно?

Ольга Усим



Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono