?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Над домом Скрипалей в Солсбери возведут купол

В распоряжении британского агентства Press Association оказались письма, направленные властями Солсбери горожанам, которые проживают по соседству с домом Сергея Скрипаля, якобы отравленного в Британии "российскими агентами".

Их уведомляют о том, что в течение ближайшего месяца вокруг здания возведут строительные леса и установят защитный купол.

Затем, уже работая внутри купола, команда военных специалистов разберет крышу дома Скрипаля и примыкающего к нему гаража. Кроме того, сообщается, что весь строительный мусор будут герметично запечатан и вывезен с места проведения работ, и только после этого строители возведут над домом новую крышу, передает ТАСС.

При этом в письме райсовета Солсбери потенциальная угроза здоровью соседей Сергея Скрипаля оценивается как низкая, однако сообщается о "приоритетной задаче" местных властей.

Она, судя по этому письму, заключается в том, чтобы два остающихся объекта недвижимости, "затронутые в ходе инцидентов 2018 года, были тщательно очищены и как можно скорее вернулись к обычной эксплуатации".

В начале сентбря британские военные вместе с гражданскими специалистами начали проводить работы по устранению в доме Скрипаля следов нервно-паралитического вещества, которым якобы он был отравлен.

Этот этап работы уже завершен, а демонтаж и установка новой крыши – уже следующий этап. Первоначально, как писал ранее ряд британских СМИ, это здание предполагали снести. Будет ли это дейтсвительно осуществлено, пока не известно.

При этом в ноябре 2018-го сетевой итальянский ресторан, где Сергей Скрипаль с дочерью обедал в день отравления, после восьмимесячного перерыва возобновил свою работу.

За это время его помещения также подверглись обеззараживанию, а предметы интерьера заведения полностью заменили.

Кроме того, больше двух месяцев после инцидента в Солсбери был закрыт торговый центр, на скамейке у которого были найдены Скрипали.

Осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия по версии британской стороны подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Это произошло в начале марта 2018 года.

Лондон утверждал, что оно якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к "отравлению".

Москва категорически отвергла все обвинения в этом. Кроме того, специалисты из британской военной химической лаборатории не смогли установить происхождение вещества, которым якобы отравили Скрипалей, а недавно хакеры выяснили, что реакцию на это инцидент планировали еще за три года до этого "отравления".



В конце декабря российские дипломаты впервые после инцидента в Солсбери получили британские визы.

via



Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

dobrody
Jan. 8th, 2019 04:06 pm (UTC)
Одно слово - НАГЛОсаксы!

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono