Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Белоруссии открыли уникальное месторождение газа Веспен

f3dec45680312be15172696d0e773ecc.jpg

В ночь с 6 на 7 января 2019 года в Белоруссии в районе деревни Доманово Гомельского района было открыто месторождение газа марки «Веспен», аналогов в мире которому не существует. Объем залегающих запасов оценивается газовиками примерно в 28 триллионов кубических метров, при этом эксперты допускают существование неразведанных запасов на территории других областей республики.

«После завершения комплексного химического анализа газа можно смело утверждать, что его свойства по-своему уникальны, — говорит начальник химической лаборатории Иван Дунин-Марцинкевич, — Едкий зеленый цвет и характерный запах не позволяют пользоваться им в домашних условиях, но в промышленных условиях он может стать незаменим. В состав газа входят практически все элементы таблицы Менделеева».

Дунин-Марцинкевич добавил, что о заинтересованности в поставках газа сообщили белорусские промышленные гиганты — БелАЗ, МТЗ и Мозырьский нефтеперерабатывающий завод, который планирует на основе «Веспена» создать уникальный вид газомоторного топлива.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments