?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинские средства массовой информации продолжают нагнетать истерику в обществе и забрасывают в Сеть новые дискурсы. Цель ясна – отвести внимание от угрозы распада государства изнутри в сторону мифической «внешней агрессии»

Украинский эксперт – заместитель директора Института исследований экстремизма Богдан Петренко в эфире «Обозревателя» предупредил украинцев о возможности появления новой «народной республики» на Украине. По мнению эксперта, она может появиться на территории Херсонской области и будет называться «Херсонская народная республика»

Также Петренко адресовал вопрос к Службе безопасности Украины, заявив, что спецслужбе необходимо работать с населением приграничных к России территорий Украины:

«Вариант – создание «Херсонской народной республики». Это уже вопрос к СБУ, которая должна работать с местными жителями, понимать какая ситуация в регионах, которые составляют стратегические цели для России», - заявил Петренко.

Всю Херсонскую область, «Россия не потянет», считает гость «Обозревателя», но стратегической целью является обеспечить выход России к Северокрымскому каналу, чтобы решить проблему с пресной водой на полуострове.

Подытожил спикер тем, что угроза наступления российских войск из Крыма актуальна для Украины еще с 2014 года, а поэтому армия и силовики Киева должны иметь стратегические планы противодействия возможному вторжению.

Анализируя спич украинского эксперта, приходим к выводу, что на Украине начался новый виток накручивания общественной истерии относительного «российской агрессии и вторжения». По всей вероятности, «темники» предоставлены медиа ресурсам политтехнологами Банковой (администрация президента Украины) в рамках начавшейся избирательной гонки.

Для проведения указанной информационной кампании выстраивается простая идеологическая конструкция: «После большой победы Украины в части получения так называемой автокефалии, агрессор планирует напасть на суверенное государство и лишить его независимости».

Вполне вероятно, что военно-политическое руководство Украины, и в частности – президент Петр Порошенко, более не будут повторять авантюру с объявлением военного положения, и будут действовать исключительно в информационной сфере в рамках описанной концепции с различными вариациями, при этом создавая новые провокации, как у границы с Крымом, так и в Донбассе. Но, опять-таки, не переходя грань, и не доводя до военного положения.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 262
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



Гремиха - молодость моя


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono