?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Действия США, направленные на обострение отношений с Россией, могут стать причиной проблем российских граждан во время поездок за границу.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что ведомство рекомендует гражданам России соблюдать осторожность во время посещения других стран, в особенности, если есть основания полагать, что американские правоохранительные органы могут предъявить к ним претензии.

Тревога российского дипломата за судьбу соотечественников вполне обоснована.

Уверовавшие в свою исключительность Соединенные Штаты продолжают охоту на российских граждан по всему миру, высылая запросы на их задержание и экстрадицию в США.

При этом, Вашингтон не утруждает себя соблюдением консульской конвенции и в ряде случаев может не уведомлять российских дипломатов о задержании граждан России.

По сути, в настоящее время, по замечанию Сергея Рябкова, на планете не существует безопасных мест, куда бы ни дотянулась рука Вашингтона.

О справедливости этого замечания свидетельствует история 72-летнего россиянина Юрия Макаренко, который был задержан на Северных Марианских островах по обвинению в сговоре с целью незаконных поставок в Россию товаров военного назначения и ожидает экстрадиции во Флориду.

via



Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono