?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Действия США, направленные на обострение отношений с Россией, могут стать причиной проблем российских граждан во время поездок за границу.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что ведомство рекомендует гражданам России соблюдать осторожность во время посещения других стран, в особенности, если есть основания полагать, что американские правоохранительные органы могут предъявить к ним претензии.

Тревога российского дипломата за судьбу соотечественников вполне обоснована.

Уверовавшие в свою исключительность Соединенные Штаты продолжают охоту на российских граждан по всему миру, высылая запросы на их задержание и экстрадицию в США.

При этом, Вашингтон не утруждает себя соблюдением консульской конвенции и в ряде случаев может не уведомлять российских дипломатов о задержании граждан России.

По сути, в настоящее время, по замечанию Сергея Рябкова, на планете не существует безопасных мест, куда бы ни дотянулась рука Вашингтона.

О справедливости этого замечания свидетельствует история 72-летнего россиянина Юрия Макаренко, который был задержан на Северных Марианских островах по обвинению в сговоре с целью незаконных поставок в Россию товаров военного назначения и ожидает экстрадиции во Флориду.

via



Buy for 30 tokens
Были в Югославии и добровольцы из России. Но Болгар как предателей я бы больше не считал друзьями.20-лет назад болгары отказали России в переброске помощи Югославам. Тем не менее помощь была. Были палатки с Российскими добровольцами. На палатках были надписи :-за каждого сербского брата-убьём по…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Гремиха - молодость моя


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono