Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Туркменистан просит у стран СНГ разрешить перевозить женщин в сумках



Туркменистан просит у стран СНГ разрешить перевозить женщин в сумках, объясняя это национальными традициями

Министерство транспорта Туркменистана планирует вынести на саммит СНГ вопрос о новом порядке провоза грузов по территории государств, входящих в состав Содружества. В частности, туркменские чиновники заявили о необходимости дополнить межгосударственный протокол пунктом о разрешении провоза граждан республики женского пола в багажном отделении всех видов транспортных средств (включая авиа- и железнодорожный транспорт).

Согласно предложению Ашхабада, туркменские женщины должны войти в категорию «Грузы», указанную в соглашениях.

«У нас был неприятный инцидент в Белоруссии, когда женщине не дали проехать государственную границу с Украиной в сумке. Хочу отметить, что она не жаловалась на насильственный характер своего помещения в багажник. В Туркменистане такой способ перевозки женщин является естественным и уже стал культурной традицией. Поэтому прошу всех членов СНГ уважать наши традиции, как мы уважаем национальные традиции государств-участников. В конце концов, женщинам тоже нравится так путешествовать. Не верите, спросите у всех моих трёх жен», — сказал глава Минтранса Туркменистана Айвахули Ибдермаммадов.

Напомним, 3 января в пункте пропуска «Веселовка» пограничники на выезде из Белоруссии осматривали автомобиль ВАЗ российской регистрации. В багажнике транспортного средства была обнаружена большая хозяйственная сумка, в которой находилась 22-летняя гражданка Туркменистана. Все участники происшествия задержаны и помещены на время разбирательства в изолятор временного содержания.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment