Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Сигнал для Киева: американские СМИ не случайно называли Крым российским



В материале, опубликованном на сайте CNN, Севастополь был назван частью России. Посольство Украины в США потребовало от американского телеканала исправить «ошибку». Но американцы исправили ее по-своему.

Публикация была посвящена празднованию нового 2019-й года в разных городах мира. Фотография салюта, сделанная на центральной площади Симферополя и размещенная на сайте CNN, была подписана так: «Симферополь, Россия».

Заметив это, украинское посольство в США написало твит, в котором попросило «своих друзей из CNN лучше проверять факты и не играть по правилам РФ», потому что «Симферополь — украинский город на крымском полуострове, оккупированном Россией».

После этого американский телеканал исправил ошибку. Но не так, как хотели украинские дипломаты. Снимок из Симферополя CNN подписан так: «Симферополь, Крым».

«Заметьте, CNN и другие американские СМИ все чаще и чаще стали «ошибаться» подобным образом. Они не в первый раз называют Крым российским. Только это не ошибки вовсе. И я уверен, что это все неспроста», — сказал в комментарии ФАН депутат Верховной рады Алексей Журавко, проработавший в V и VI созывах.

По его мнению, не знать, где находится Крым могут простые американцы, которые плохо знают географию и историю и не вникают в политические новости. «Но что касается журналистов, редакторов или кого-то еще, кто делал этот новогодний материал для сайта телеканала, то они прекрасно знают, что был такой референдум в марте 2014 года, в ходе него почти 96% жителей Крыма проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Американским журналистам по роду деятельности нельзя этого не знать. Другое дело, что им пока рано об этом говорить во всеуслышание», — сказал Алексей Журавко.

Бывший депутат Верховной рады уверен, что эта ситуация с принадлежностью Симферополя является знаковым. И в ближайшее время мировая политика изменится, а Россию перестанут выставлять агрессором.

При этом он считает, что все идет к тому, что скоро США и другие страны Запада признают крымский референдум легитимным.

«Сотрудники CNN знали, что делают, когда писали, что Симферополь — это Россия. И, исправляя «ошибку» по требованию украинского посольства в США, они намеренно не написали, что Симферополь — это Украина, оставив подпись «Симферополь, Крым». Потому что США скоро перестанут использовать Украину в своих геополитических целях», - уверен Алексей Журавко.

Андрей Милославский



Tags: Каклостан, Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments