?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В материале, опубликованном на сайте CNN, Севастополь был назван частью России. Посольство Украины в США потребовало от американского телеканала исправить «ошибку». Но американцы исправили ее по-своему.

Публикация была посвящена празднованию нового 2019-й года в разных городах мира. Фотография салюта, сделанная на центральной площади Симферополя и размещенная на сайте CNN, была подписана так: «Симферополь, Россия».

Заметив это, украинское посольство в США написало твит, в котором попросило «своих друзей из CNN лучше проверять факты и не играть по правилам РФ», потому что «Симферополь — украинский город на крымском полуострове, оккупированном Россией».

После этого американский телеканал исправил ошибку. Но не так, как хотели украинские дипломаты. Снимок из Симферополя CNN подписан так: «Симферополь, Крым».

«Заметьте, CNN и другие американские СМИ все чаще и чаще стали «ошибаться» подобным образом. Они не в первый раз называют Крым российским. Только это не ошибки вовсе. И я уверен, что это все неспроста», — сказал в комментарии ФАН депутат Верховной рады Алексей Журавко, проработавший в V и VI созывах.

По его мнению, не знать, где находится Крым могут простые американцы, которые плохо знают географию и историю и не вникают в политические новости. «Но что касается журналистов, редакторов или кого-то еще, кто делал этот новогодний материал для сайта телеканала, то они прекрасно знают, что был такой референдум в марте 2014 года, в ходе него почти 96% жителей Крыма проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Американским журналистам по роду деятельности нельзя этого не знать. Другое дело, что им пока рано об этом говорить во всеуслышание», — сказал Алексей Журавко.

Бывший депутат Верховной рады уверен, что эта ситуация с принадлежностью Симферополя является знаковым. И в ближайшее время мировая политика изменится, а Россию перестанут выставлять агрессором.

При этом он считает, что все идет к тому, что скоро США и другие страны Запада признают крымский референдум легитимным.

«Сотрудники CNN знали, что делают, когда писали, что Симферополь — это Россия. И, исправляя «ошибку» по требованию украинского посольства в США, они намеренно не написали, что Симферополь — это Украина, оставив подпись «Симферополь, Крым». Потому что США скоро перестанут использовать Украину в своих геополитических целях», - уверен Алексей Журавко.

Андрей Милославский



Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono