Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Дубовик и грогон вместо коньяка



В соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Киев обязан отказаться от использования защищенного географического указания «коньяк» для производимого на Украине продукта.

Вместо термина «коньяк Украины» будет употребляться или термин «бренди», или новое название, которое будет распространяться только на украинскую продукцию — предлагаются варианты «укрньяк», «кьянок» или «каннук», а также янтарь, пламя, дубовик, грогон, виналь и тому подобное. Среди прочего предлагается назвать украинский коньяк «солнцедаром».

Ранее в Минагрополитики обещали начать общественное обсуждение нового названия для коньяков. А пока они там мучаются — мы можем здесь сами прикинуть актуальные названия коньячного заменителя для незалежных евроинтеграторов.

Я, например, предлагаю название «хохляк», а также «бухляк» и «пьяняк». Хохляк «Перемога» — это же звучит! Не хуже, чем бренди «Победа» у Оруэлла.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments