?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российские спецслужбы через своих агентов влияния осуществляет контроль за белорусскими силовыми структурами.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил сопредстедатель незарегистрированной в партии “Белорусская христианская демократия”, экс-кандидат в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский.

По его словам, на Белоруссию косвенное влияние оказывают российские спецслужбы, которые достаточно свободно действуют в стране.

“Могут, например, похищать граждан Украины совершенно безнаказанно. Пример, известен всему миру. Еще один пример работы всех спецслужб – разоблачение агентов иностранных разведок. За все правление Лукашенко не был разоблачен ни один агент ФСБ или ГРУ РФ. Но это не значит, что их тут нет – это значит, что белорусские силовые структуры не профессиональны и есть значительный контроль со стороны спецслужб РФ через своих агентов влияния”, – заявил белорусский политик.

Также ему не нравится, что белорусские офицеры проходят подготовку в российских военных академиях.

“За последнее время эта зависимость понизилась, но за 20 лет наделано много ошибок. Да и зачем далеко ходить за примерами, когда у нас главное военное училище для молодых военных до сих пор носит имя Суворова. Поясню: для белорусских земель Суворов – оккупант, убийца и завоеватель. Там курсантов учат на примере Суворова, который подавлял восстания против Российской империи на территории нашей страны”, – возмущается Рымашевский.



via



Buy for 30 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono