?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жизнь в России в 2019 году легкой не будет. Уже сейчас россияне ждут вступления в силу десятков законов, которые существенно усложнят и без того нелегкую финансовую ситуацию граждан страны.

Напомним, с 1 января вступают в силу нововведения, касающиеся самозанятых, дачников, бизнесменов, родителей, водителей, собачников. Сюда входят все изменения по НДС, плата за мусор и цены на бензин, наказание за клевету, запрет на нелегальный тюнинг автомобилей, и конечно, налоги для самозанятых граждан.

После Нового года те люди, которые получают доход от своей профессиональной деятельности в частном порядке, будут платить налоги в специальном режиме. Пилотный проект стартовал 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Отмечается, что ставка налога будет зависеть от того, кому именно свои услуги оказываются услуги. В случае сделки с физлицом ставка составит 4 процента, с юридическим - 6 процентов.

Все самозанятые должны зарегистрироваться в системе «Мой налог» с помощью мобильного приложения, после чего им будет начислен вычет в 10 тыс. руб. Пока непонятно, как власти будут вычислять самозанятых, по процесс уже запущен.

Гораздо больше россиян волнует повышение налога на добавленную стоимость (НДС) 20 процентов. Власти объясняют эту необходимость недостатком средств на реализацию национальных проектов. Ожидается, что рост налога позволит дополнительно собирать в бюджет 620 миллиардов рублей в год. Полученные средства пойдут в образование, здравоохранение, а также на реализацию инфраструктурных проектов.

Эксперты Института актуальной экономики подсчитали, что каждый житель страны на этом потеряет 4220 рублей в год. Что характерно. ВВП России будет терять около 0,6 процента в год. Конкретный рост НДС отразится на ценах практически всех видов товаров и услуг, так как НДС взимается на каждом этапе производственной цепочки, а производители будут стремиться переложить свои расходы на потребителя.

При этом государство озаботится трудоустройством инвалидов - в службах занятости появится соответствующий работник. Предполагается, что инвалидам будет предоставлено сопровождение от дома до работы, возможность освоить работу. Будет заведен спецреестр, куда войдут все россияне с ограниченными возможностями, что расширит спектр поисков потенциальных работников.

Весной 2018 глава государства подписал закон о разрешении свободного сбора валежника и сбора грибов, ягод и дикоросов в лесах. Теперь на этом можно зарабатывать.

Но самое главное - это борьба с экстремизмом и пропагандой, которая приобрела откровенно сюрреалистические формы. Именно эти объясняется тот факт, что 28 декабря президент частично декриминализровал антиэкстремистскую статью 282 УК. Ряд дел, возбужденных за публикацию в сети злобных высказываний и картинок, уже закрыли. В 2019 году стоит ожидать, что эта практика закрытия мелких экстремистских дел продолжится.

Вероятнее всего, Госдума определится и с возможностью использования нацистской символики в научных работах, литературе, искусстве, СМИ. Главное условие - никакой пропаганды идей нацизма, демонстрация возможна только для учебы и просвещения.

Также будет запрещена работа контактных зоопарков, и введены положения. гарантирующие всем животным, в том числе бездомным, право на жизнь. Владельцы российских собак будут нести целый перечень обязанностей, в первую очередь убирать за своими питомцами во дворе и гулять с животными только в специальных местах. 25 декабря президент Владимир Путин поставил свою подпись под разрешением бесплатно рыбачить в личных целях.

Россияне-ИП получат новые налоги в виде перечислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. Можно предподагать, что минимальный размер страховых взносов для ИП с доходом менее 300 тыс. рублей вырастет с 32 194 рублей до 36 238 рублей.

Продолжится отзыв банковских лицензий, из-за чего пострадают финансовые потоки малого бизнеса. При замораживании средства на банковских счетах многие предприниматели не могут продолжить свою деятельность, что приводит к банкротствам и разорениям.

Россияне станут платить за вывоз мусора. Вырученные средства будут направлены на модификацию системы обработки и переработки мусора в стране, на строительтство заводов по переработке ТБО. Рост НДС дважды отразится на стоимости тарифов ЖКХ в 2019 году. Ожидается, что в январе они вырастут на 1,7 процента, а во второй раз - в июле на 2-4,8 процента.

Россиян также ждут увеличение порога беспошлинных покупок на зарубежных сайтах (вроде Asos, AliExpress и другие). На этих сайтах без уплаты пошлины можно затовариваться на 500 евро в месяц, при превышении придется заплатить 30 процентов от стоимости покупки. Такая же мера распространяется на ввоз товаров из-за рубежа поездом, на автомобиле или по морю.

Увеличит стоимость своих билетов и РЖД - цена определяться от выбранных дат. Билеты в плацкартных и общих вагонах станут дороже на 3,9 процента. А штрафы за нарушение ПДД будут перераспределены в региональные фонды дорожного строительства. Согласно оценкам правительства, эта мера позволит в два раза увеличить объемы строительства и реконструкции действующих дорог и трасс.

В России существенно подорожают сотовая связь и проезд в транспорте из-за увеличения НДС, затрат операторов на выполнение требований, предусмотренных «пакетом Яровой», и отменой роуминга. В Москве подорожает проезд в общественном транспорте, повышены акцизы на бензин и дизельное топливо.

Это происходит из-за роста размера акциза за тонну бензина на 3700 рублей, дизельного топлива - на 2700 рублей, до 11892 и 8258 рублей соответственно. Отрасль вообще ждут серьезное потрясение - смена систему налогообложения, согласно которой экспортная пошлина в течение шести лет будет снижена с текущих 30 процентов стоимости нефти или нефтепродукта до нуля, в то время как налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) будет расти до 2021 года.

Ожидаемый доход от реформы -10,8 триллиона рублей, что будет подспорьем для компаний, попавших под зарубежные санкции, созданы дополнительные льготы, которые закреплены в налоговом кодексе. В 2019 году власти повышают минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который будет составлять 11 163 рубля.

Вместе с МРОТ вырастет и пособие по безработице: минимальный размер с 850 рублей до 1500 рублей, а максимальный - с 4900 рублей до 8000 рублей. При этом самым скандальным станет повышение пенсионного возраста, против которого выступает абсолютное большинство россиян. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин вырос до 65 лет, для женщин - до 60 лет.

Разработники пенсионной реформы объясняют ее устаревшими стандартами жизни, повышением средней продолжительности жизни, и мировыми трендами. Также речь идет о возможность увеличить размер самих пенсий в пользу пенсионеров. Отметим, что раньше на пенсию смогут уйти, кто долго работал. Речь идет о минимальном трудовом стаже выхода на пенсию: до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин.

В Россию смогут вернутся нарушители правил въезда в страну. Вместо понятия "дача" будут введены определения «садовое и огородническое некоммерческие товарищества». Результатом этого станет возможность возводить капитальные строения и оформлять постоянную регистрацию на даче.

Вырастет оплачиваемый опуск - россияне могут оформить себе дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации в поликлиниках. Многодетные получат право уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск тогда, когда им удобно.

Роскомнадзор усилит контроль над интернетом, и сможет блокировать любой сайт, который, по версии ведомства, склоняет детей к опасным для жизни и здоровья действиям. Новый закон, внесенный группой депутатов во главе с Ириной Яровой, предполагает отмену суточного срока, который ранее отводили на рассмотрение требования о блокировке.

В ближайшее время Госдума также примет поправки, позволяющие предпринимателям избегать уголовной ответственности за впервые совершенное мошенничество или иное преступление небольшой тяжести, сопряженное с обманом, в случае полного возмещения ущерба потерпевшему.

Что характерно, ужесточится наказание за клевету. Отказ удалить из сети ложную информацию в течение года теперь считается преступлением. Максимальное наказание - лишение свободы на один год. С российских улиц исчезнут рекламные щиты с курсами валют. При этом закон предоставляет резидентам России право совершать валютные сделки.

У автомобилистов свои новшества - от них потребуется убрать с дорог незаконно модернизированные автомобили. В случае несоответствия водители не смогут пройти техосмотр, что означает невозможность продлить страховку и пользоваться автомобилем в дальнейшем. По сути, это коснется жителей регионов, владеющих старыми автомобилями.

Так что жизнь россиян в наступившем году легче точно не станет.

via



Tags:

promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono