Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

По стопам Павленского



«Желтые жилеты» подожгли Банк Франции

Активисты движения «желтые жилеты» продолжают протестовать во Франции. Так, во время митинга в Руане протестующие подожгли здание Банка Франции.

Инцидент произошел 29 декабря, в седьмую по счету субботу общенациональных демонстраций, в Руане собрались около тысячи человек.

Из-за столкновений с протестующими пожарные долгое время не могли потушить пламя, охватившее деревянную дверь особняка с банковским отделением. Огонь погасили, только когда полиция взяла улицу под свой контроль.

О пострадавших во время инцидента не сообщается.

Полиция Руана сообщила об агрессивном поведении манифестантов, утверждая, что они бросают в стражей порядка камни, поджигают мусорные баки и устраивают баррикады.

Что же касается других городов, то там также были замечены столкновения. В Лилле напали на репортера CNews, в Марселе - на сотрудника BFM, в Бордо - представителя TV7.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что участники погромов будут жестоко наказаны.

«Очевидно, что будут приняты самые жёсткие меры. Франции сейчас необходимо, чтобы воцарились порядок, спокойствие и согласие», - заявил он.

В это время в Париже на улицы города вышли около 800 человек. В целом же во вчерашнем протесте приняли участие около 12 тысяч французов по всей стране. Полицейские в Париже задержали 57 человек в ходе новых манифестаций «желтых жилетов», сейчас под стражей находятся 33 человека.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment