Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Баста, карапузики, кончилися танцы...



Центробанк аннулировал лицензии крупнейших форекс-трейдеров России

Центробанк аннулировал лицензии крупнейших форекс-дилеров, в том числе "Альпари Форекс", "Телетрейда" и "Форекс-клуба", "Фикс-Трейда", "Трастфорекса", "Милком инвеста", а также квалификационные аттестаты руководителей этих компаний и контролеров форекс-дилеров. Соответствующие уведомления размещены 27 декабря на сайте регулятора. Поводом для отзыва стали "неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации". Теперь на рынке останется четыре форекс-дилера.

Лицензию "Форекс-клуба", в частности, отозвали за "неисполнение (ненадлежащее исполнение) предписания Банка России, нарушение требований ведения внутреннего учета, представление в Банк России недостоверной отчетности, нарушение требований к соотношению размера обеспечения, предоставляемого физическими лицами обществу". "Альпари" и "Трастфорекс", "Фикс Трейд" помимо этого вменяется нарушение в части организации системы управления рисками. "Трастфорексу" — нарушения в части организации системы внутреннего контроля. "Милком-инвесту" — подписание отчетности неуполномоченным лицом.

Трейдерам предписано вернуть имущество клиентам до 27 января 2019 года. "Действие лицензии прекращается с 27.01.2019. Общество обязано прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 27.01.2019", — указали в ЦБ.

ЦБ лишил лицензии пять из девяти российских форекс-дилеров. Теперь, согласно информации на сайте ЦБ, работать в качестве форекс-дилеров могут "Финам форекс", "ВТБ форекс", "ПСБ-форекс" и "Альфа-форекс". Последняя получила лицензию форекс-дилера 21 декабря. Как отмечают "Ведомости", формально форекс-дилеры, не получившие соответствующую лицензию, с 1 января 2016 года не могут осуществлять деятельность на территории России. Ранее ЦБ уже отказывал в получении лицензии "Альпари Форекс" и "Форекс-клуб".

Представитель «Альпари Форекс» Андрей Лобода сообщил РИА Новости, что компания пока не получала официального уведомления ЦБ и продолжает работать. «Надеемся на конструктивное разрешение сложившейся ситуации вместе со СРО АФД»,— отметил он.Официальных уведомлений не получал и «Форекс клуб». «Скорее всего, это какая-то ошибка»,— сказали ТАСС в колл-центре. Форекс-дилер заверил, что продолжает работу.

В «Телетрейд групп» агентству сообщили, что решение ЦБ было «полной неожиданностью» для компании. «Это очень странно и совершенно неожиданно. Вчера представители Банка России совместно принимали участие в работе комитета по финансовым рынкам в Государственной думе. Там были все форекс-дилеры и обсуждали перспективы этого рынка»,— рассказали в компании.

Закон о работе дилеров на внебиржевом рынке форекс, вступил в силу с 1 октября 2015 года. Он гласит, что деятельность форекс-дилера является исключительной - он не вправе совмещать свою деятельность с иной деятельностью, в том числе с профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг.Размер собственных средств форекс-дилера должен составлять не менее 100 млн рублей. Если размер денежных средств, предоставленных физлицами, превышает 150 млн рублей, то размер собственных средств форекс-дилера должен быть увеличен на 5% от размера средств, превышающих 150 млн рублей.

via



Tags: разное
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments