?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На стороне Украины воюют два батальона чеченских боевиков. Об этом написал газета The Times.

Корреспондент издания встретился под Мариуполем с чеченскими боевиками. Некоторые из них сообщили, что состоят в батальоне "Шейх Мансур", который возглавляет Муслим Чеберлоевский. Батальон входит в состав Добровольческого украинского корпуса, сформированного в июле 2014 года по инициативе "Правого сектора" (запрещена в России). Террористы прошли подготовку в лагерях террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) на территории Сирии и Ирака.

Боевик по имени Мансур сказал, что воюет на Украине, потому что "Путин – наш общий враг, он несет только зло". Сам Муслим Чеберлоевский ранее заявлял, что целью чеченцев, воюющих на стороне Киева, является продолжение войны за освобождение родины.

Помимо этого батальона в зоне АТО действует батальон имени Джохара Дудаева. Сейчас его возглавляет Адам Осмаев. Ранее его командиром был террорист Иса Мунаев. В 2015 году он был ликвидирован в боях под Дебальцево.

В прошлом году в центре Киева погиб боец батальона имени Дудаева Тимур Махаури. В его машину было заложено взрывное устройство. Убийство до сих пор не раскрыто.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 26th, 2018 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono