?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Детей, приезжающих на отдых в лагерь в Щербактинском районе Павлодарской области Казахстана, будут штрафовать за разговоры на русском языке, сообщил глава района Азилхан Абеуов.

Абеуов заявил, что в следующем сезоне основным требованием лагеря станет общение детей только на государственном языке, сообщает издание «Литер».

«Все учащиеся, которые планируют приезжать туда отдыхать, будут отдыхать чисто на казахском языке. Будут штрафоваться дети, которые будут на других языках изъясняться», – сказал он.

Он пояснил, что решение принято в связи потребностями населения района в изучении государственного языка и традиций казахского народа.

В последнее время участились сообщения о конфликтах между казахами и русскоязычными в Казахстане. В октябре стало известно, что в Усть-Каменогорске местная жительница со скандалом выгнала с детской площадки русскую женщину с ребенком.

Ранее появились сообщения, что врач в детской поликлинике в Аркалыке (Кустанайская область) отказалась провести прием ребенка, потому что мать заговорила по-русски.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, в чем причины конфликтов и к чему это может привести.

via



promo nemihail 15:01, вчера 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 26th, 2018 01:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
305izhevsk
Dec. 26th, 2018 03:08 pm (UTC)
Легкая жизнь жителям Казахстана в России - необходимость.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono