?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не успел Президент Порошенко героизировать бандеровцев, приравняв их к участникам боевых действий наравне с ветеранами ВОВ – как украинская «Википедия» тут же выдала современную трактовку участия ОУН-УПА в борьбе с фашизмом.

Согласно ей многотысячная армия УПА теснила немцев по всем четырем направлениям, попутно убивая миллионы членов НКВД. Правда, нигде не записано, что в «борьбе с гитлеровской Германией» бандеровцы походя уничтожили сотни тысяч евреев и поляков, подвергнув их мучительным казням. Кстати, о героической борьбе бандеровцев очень метко писал в своих воспоминаниях Сидор Ковпак:

«Как образовалась банда мельниковцев? С приходом немцев все кулачье вступило в украинскую полицию, потому что можно было грабить евреев. Награбленное в евреев барахло было продано и пропито. Время идет, евреи перебиты, жрать, пить надо, но за что?

Немцы посадили полицию на паек - 500 граммов хлеба, прижали, стали бить. Полиции это не понравилось. Она бежит в лес, организуется в банды (рой, чета, сотня, курень, полк) - и нападают на невооруженных поляков. Жгут села, убивают и режут народ, забирают хлеб, мясо, сало и все имеющиеся продукты и тикают в курень (в лес). Нажрутся и спят. Ходят господами, чего еще? Идеи? Самостоятельная Украина? Да это только «политика». Бульбовцы говорят, что их идеи вообще передовые, а бандеровцы говорят, что их; а мельниковцы говорят: пошли вы все к «такой-то матери» - наши идеи самостийнишие».

Однако, Ковпак сегодня «не в тренде», национальными героями объявлены Петлюра и Бандера, "победившие Гитлера".

«Еще недавно упоротых можно было весело троллить вопросами про бои УПА против немцев. Но всё, лавочка прикрыта. Теперь у них есть статья на украинской википедии. В общем, статья довольно смешная и не выдерживающая никакой критики, но веселье от ступора сторонников Бандеры таки пропало», - прокомментировал ситуацию известный блогер и журналист Денис Гроховский.

Ольга Талова



promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono