Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Врач в Казахстане отказалась лечить ребёнка из-за русского языка



Русофобия пробирается в Казахстан: русского ребёнка отказались лечить

Ситуации, которые стали традиционными и вполне нормальными в странах Прибалтики или на Украине, происходят даже в союзном Казахстане. Участковый детский врач в казахстанском городе Аркалыке по имени Мольдыр Утебаева отказалась принять четырёхлетнего ребёнка с отитом. Причиной отказа послужило то, что мать ребёнка разговаривала на русском языке.

В Twitter была опубликована видеозапись беседы с врачом. «Только потому, что мы русские! Она не захотела принимать четырёхлетнего ребёнка с острым отитом. Из за нашей национальности! Сказала прямо в лицо!», – пишет пострадавшая.

На видео отчётливо слышно, как на вопрос матери ребёнка: «То есть раз мы русские, мы должны уехать лечиться в Россию?», медик ответила: «Да, уезжайте». При этом согласно Конституции Казахстана казахский язык хоть и является государственным, русский официально употребляется в государственных организациях и органах местного самоуправления наряду с национальным.

via



Tags: мразь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments