Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«А потом, внучек, меня…» – в соцсетях Филарет стал героем неприличного анекдота



В советское время КГБ требовал от священников докладывать информацию, полученную на исповедях, однако ставший впоследствии главой украинских раскольников Михаил «Филарет» Денисенко якобы отказался делиться этой информацией.

«Не было (при СССР – прим. ред.) ни одного епископа, который не имел бы контактов с КГБ. Если он не имел, то он не был епископом. Потому, если кто-то из тех архиереев говорит, что он не имел контактов, то это означает, что он говорит неправду. Я это точно знаю», – заявил Денисенко.

Он также утверждает, что его вербовали под угрозой расстрела.

«От меня требовали, чтоб я докладывал о том, что люди будут говорить на исповеди. Я сказал: «Нет. Священник должен соблюдать тайну исповеди». И тогда он вынимает пистолет, кладёт на стол и говорит: «Мы можем вас расстрелять». Я на это ответил: «Можете меня расстрелять, но для меня не имеет значения, умру я сейчас потому, что вы меня расстреляете, или доживу до глубокой старости. Но выполнять ваши требования не буду». И они не преследовали меня, потому что я твёрдо ответил: «Не буду!». Но согласовывать с ними эти назначения я вынужден, потому что без их согласия не дают регистрации», – оправдывался Денисенко.

Это рассказ вызвал язвительные комментарии в социальных сетях.

“И они его не расстреляли. Прекрасная история. Слезы мешают говорить”, – написал в Facebook экс-замглавы администарции президента Украины Андрей Портнов.

Примечательно, что в комментарии к записи Портнова многие вспомнили бородатый анекдот про дедушку, который рассказывал внуку, как попал в плен к немцам во время Великой Отечественной войны.

“Они сказали, или мы тебя всей ротой поимеем противоестественным образом, или расстреляем. – И что ты, дедушка? – Меня расстреляли, внучек”, – написала журналистка Елена Привен.

Этот же анекдот вспомнил и киевский миллионер Гарик Корогодский:

“Или вы@бем в жопу, или расстреляем. –И что ты выбрал, дедушка? – Меня расстреляли”.

“Скорее всего все было с точностью до наоборот. Пошел сам в КГБ и предложил свои сосательные услуги. Старый мерзавец прожил подоночную жизнь”, – в свою очередь заметила донецкая журналистка Ирина Лашкевич.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments