Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Вселенский патриарх помолился за возвращение Курил в состав Японии



Константинопольский патриарх Варфоломей во время торжественной воскресной литургии помолился за возвращение островов Кунашир и Шикотан в состав Японской империи, сообщает Istanbul Today. По словам лидера мирового православия, жители Южных Курил заслуживают ездить на «тойотах», а не на «ладах», и пить саке вместо водки.

Заявление Вселенского патриарха поддержал митрополит Токийский и Всея Японии Даниил (Нусиро), проигравший в 2009 году на выборах Патриарха Московского и Всея Руси. По словам главы японской церкви, верующие Курильских островов неоднократно пытались добиться для себя автокефалии и права молиться на японском языке вместо старославянского. Комментируя слова архиереев, замглавы Кунаширской районной администрации Мицудо Ёсида заявил, что данный вопрос касается исключительно верующих, и государство не намерено в него вмешиваться.

«Конечно, нам приятно слышать слова поддержки из Стамбула. Но у нас светское государство, поэтому вопрос о передаче островов будет решаться на референдуме среди жителей Курил, а не в кулуарах Фанара. Я уверен, что наши граждане – разумные люди и сделают правильный выбор», — сказал Ёсида.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment