Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Немецкие СМИ предрекли повтор "керченского инцидента" в Арктике



Действия США по "обеспечению свободы" морской навигации могут привести к повторению "керченского инцидента" в Арктике, сообщает немецкое издание Telepolis.

Москва с 2013 года расширяет военное присутствие в Арктике - там появляются морские и военно-воздушные базы. Кроме того, Россия строит новые ледоколы. Однако в последнее время западные страны начали обращать внимание на действия РФ в Арктике. В частности, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что альянс ответит на военное присутствие РФ в Арктике. В США также говорили о своем праве действовать на спорных территориях.

Издание считает, что Москва готова "действовать агрессивнее" в отстаивании своих интересов. В качестве примера журналисты приводят инцидент в Керченском проливе. В связи с этим Telepolis назвал высокой возможность повторения такой ситуации, но уже в Арктике.

Напомним, 25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

Ранее NBC заявил, что США уже проиграли России гонку за Арктику.

via



Tags: политика
Subscribe

  • Поддержка

  • Люди, будьте бдительны!

    По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования,…

  • Тяжела жизнь российского алкоголика

    Немного статистики по алкоголю в России. Данные, как видите, не самые свежие — что-то есть за 2017, что-то за 2019 год. Сейчас, в 2021 году, дела…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments