?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 2019 году на автомобилях, зарегистрированных в Российской Федерации, может появиться новый опознавательный знак. Им предлагается отмечать все транспортные средства, которыми управляет мужчина. Такой законопроект на последнем перед новогодними каникулами заседании Государственной думы внесла депутат Белла Павлова, представляющая избирателей Еврейской автономной области.

Новый знак, описанный в проекте как «равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «М» черного цвета», будет обязателен к установке на все транспортные средства, владельцем которых в паспорте транспортного средства указан гражданин мужского пола.

«По статистике, большинство ДТП в Российской Федерации совершается мужчинами. Мужчины гораздо чаще нарушают скоростной режим, что опять же ведёт к созданию аварийных ситуаций. Я понимаю, что в нашем глубоко патриархальном обществе такая инициатива может вызывать непонимание, но на самом деле логика здесь довольно простая — водитель, от которого исходит опасность для других участников дорожного движения, обязан предупредить других водителей. Ни у кого же не вызывает удивления знак «начинающий водитель» или проблесковые маячки желтого цвета на бензовозах. Мы отталкиваемся только от статистики. Когда мужчины снизят свою аварийность, можно будет поставить вопрос об отмене знака», — утверждает народная избранница.

За отсутствие знака в законопроекте предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. При систематическом нарушении (более 5 раз в течение года) будут изыматься водительские права. Рассмотрение инициативы намечено на март 2019 года.

via



promo nemihail 15:01, вчера 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vanya_solnzev
Dec. 22nd, 2018 09:50 am (UTC)
Ну Белла понятно, но почему Павлова?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono