Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Ельцин был бы потрясён



Британскоподданный Мэтью Кэмпбелл (Matthew Campbell) пишет в The Times (Великобритания) практически специально для Хенрена (несомненно, по указанию королевы):

Мы побывали в точной копии бывшего кремлевского кабинета Бориса Ельцина, которая стала центральным пунктом музея в Екатеринбурге, посвященного его самому известному сыну. Его пиджак висел на спинке кресла, словно тот до сих пор остается на посту первого президента России.

Наблюдая за этим, Марина, школьный учитель на пенсии, начала всхлипывать под звуки записи речи, которую Ельцин произнес незадолго до того, как в канун нового 1999-го года передал власть Владимиру Путину.

Она сказала мне, что уверена в том, что Ельцин был бы потрясен, узнав, какого «монстра» он создал. «Наши свободы забрали».

Она добавила: «Мы все дальше и дальше уходим от демократии Ельцина. У нас нет свободы слова. У нас нет прав человека». Молодые люди, рассказала она, покидают Россию в поисках лучшей жизни за границей, как ее дочь, которая эмигрировала в Америку.

Она отказалась мне назвать свою фамилию, и это еще один признак того, какие мрачные настроения сейчас царят в среде критиков правительства. «Я боюсь, что меня узнают, — сказала она. — Мы не знаем, что будет дальше».

Ельцин оценил бы заведение на цокольном этаже — ресторан «Барборис». Есть множество свидетельств того, как он любил водку. Из-за этого он часто вел себя эксцентрично, как, например, во время официального визита в Берлин, когда он схватил дирижерскую палочку и энергично дирижировал военным оркестром.

Запад очень ценил этого человека крестьянского происхождения, высокого и с мощной грудью, за его героическую борьбу против коммунизма.

PS. Как же мы могли так их подвести и разочаровать? Ну что мы за люди-то такие… Вот то ли дело украинцы — дали им печенек, пообещали какую-то ассоциацию — и всё, они с удовольствием разнесли страну и убивают друг друга. Да и Порошенко — явный клон Ельцина, только какой-то пародийно-карикатурный. Бухать уже научился, а больше ничего не умеет и не может. «Политическое животное», как его кто-то назвал.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment