?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды в Афганистане



Однажды продажный журналист и проплаченный блогер Георгий Александрович Зотов и наёмный пёс американского империализма Джереми Джонович Краун сидели в турецком ресторане в Кабуле, и под нелегальное бухло вели беседу о международных отношениях в Исламской Республике Афганистан. Георгий Александрович и Джереми Джонович были знакомы ещё с Ирака, и потому обрадовались встрече.

Они пили вискарь из банок "кока-колы", стоявших на столе для вида. Когда бухло заканчивалось, один из собеседников аккуратно разливал под столом, ибо сидели они в дальнем углу. Бухло в Исламской Республике Афганистан нигде не подается, и к употреблению запрещено. Изрядно порозовевшие лица Георгия Александровича и Джереми Джоновича посетили списывали на волшебные свойства "кока-колы". Официант был в курсе нарушения законодательства, но вульгарно подкуплен.

- Вот как вы страну раздолбали, - сказал Джереми Джонович. - Сидим с тобой щас в ресторане, и не знаем - может, в любой момент сюда боевики вломятся, или смертник машину со взрывчаткой рядом взорвёт.
- Мы её раздолбали? - удивился Георгий Александрович.
- А кто ж?
- Да это вы, блядь, Афганистан бомбите, обстреливаете 17 лет, а толку вообще хуй. Талибы уже все провинции подмяли. Смею тебе напомнить, что талибы - это именно из тех повстанцев, которых вы последовательно тренировали, финансировали, покупали им новейшее оружие типа стингеров, чтобы они сбивали наши боевые самолёты, пока у нас войска десять лет находились в Афганистане.

Джереми Джонович принялся за кебаб с йогуртом. Кебаб был по вкусу словно благословлён Аллахом.

- Ну мы не предполагали, что так получится...- кротко ответил Джереми Джонович. - Как говорится, кто ж знал-то.
- Ага, блядь, - улыбнулся Георгий Александрович. - Вы за десять лет вкачали десятки миллиардов долларов в радикальных исламистов, и думали, они хором пойдут петь - "Америка, Америка", и звездно-полосатым флагом размахивать всем на счастье? Вы все так радовались, когда в 1992 году ваши сторонники свергли коммунистов - а потом, едва фракции моджахедов принялись откровенно мочить Кабул ракетами, вы даже не вмешались, сделали морду кирпичом. Главное - коммунистов нет, ага.

Георгий Александрович вкусил баклажан с бараниной. Он был божественен, как глаза красавицы под чадрой.

- Вам вообще не надо было туда входить, - сообщил Джереми Джонович, разливая живительную "кока-колу". - Брежнев старый мудак. А раз уж вы вошли, мы должны были дать вам пизды за Вьетнам, где из-за вас мы потерпели поражение. Вот мы и вложились в Афганистан.
- Но получается, вы дали пизды самим себе, - хмыкнул Георгий Александрович. - Потому что сначала моджахеды разосрались, потом пришли талибы, приютили Усаму бен Ладена, и случился затем теракт 11 сентября. Всё это, напомню тебе скромно - по причине того, что вы щедро финансировали исламистов во время войны в Афганистане. И как результат - ты щас сидишь тут, психуешь, и оглядываешься кругом - так вас охуенно все любят.

Они выпили, и закусили свежим хумусом.

- Это ты прав, - сказал Джереми Джонович, который, хучь и был строительным бизнесменом, обладал искрой живительного разума. - Это мы лососнули тунца, конечно. Но всегда кто-то ссорится с бывшими союзниками. Вы вон с Китаем тоже поссорились. Да, мы допустили ошибку. Но мы пришли в Афганистан, чтобы её исправить, и построить здесь демократию, чтобы люди наконец узнали...

Тут Георгий Александрович откровенно взоржал.

- Да блядь, не смеши, - сказал он. - Какая тут демократия? Смотри цепочку. Вы финансировали исламистов, чтобы они воевали против наших. Исламисты пересрались, и убили кучу афганцев, вам было похуй. Потом пришёл "Талибан", который финансировал ваш союзник - Пакистан. Потом друг талибов бен Ладен устроил теракт в Америке. Вы сюда пришли, и выяснилось, что демократия как-то не строится. Из Кабула ведет дорога, которую строили наши. Тут политехнический институт, что строили наши. Больница, что строили наши. В Мазари-Шарифе комбинат, что строили наши. Вы что-то построили тут? Вы вбухали уже триллион баксов сюда, который все разворовали, а толку ноль. И да, напомню тебе, что бен Ладена убили потом в Пакистане. Он прятался в государстве, которое ваш официальный друг, и получает до хуя лет от вас экономическую помощь.

Джереми Джонович вновь плеснул "кока-колы".

- Демократия - это будущее, - твёрдо сказал он. - Это прекрасная система с честными судьями и честными политиками и честными полицейскими. Это солнце.
- Возможно, - согласился Георгий Александрович. - Но только здесь ваша демократия нихуя не работает. И это вы никак не можете понять. Вам хоть кол на голове теши.
- Социализм здесь тоже не работает, - парировал Джереми Джонович. - А вы его пытались построить в сжатые сроки.
- Да, откровенно лоханулись, - признал Георгий Александрович. - Я социализм вообще не люблю, чтоб ты знал. Но если по чесноку, хуй знает, чтоб тут было, не влей вы столько бабла в исламистов. Итог один. Мы получили пизды, и вы получаете пизды. И продолжите получать ещё. Много, долго и сладко. А нам-то пофиг, нас тут уже нету.

Джереми Джонович вздохнул.

- Я предлагаю тост за дружбу российского и американского народа, - сказал он. - Пусть мы не будем страдать хуйнёй.
- Ты гений, - восхитился Георгий Александрович.

И они немедленно выпили.

Георгий Зотов



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono