Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Украина снова пошлет корабли к Азову - Турчинов



Киев планирует отправить через Керченский пролив военные корабли с представителями ОБСЕ на борту.

Украина готовится снова отправить военные корабли через Керченский пролив. Об этом в интервью ВВС news Украина заявил глава СНБО Александр Турчинов.

"Да. Это для нас важно", - ответил Турчинов на вопрос, будут ли украинские военные корабли еще пытаться пройти через Керченский пролив.

Он добавил, что с прохождением кораблей нельзя медлить.

"Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил", - сказал Турчинов.

Он также добавил, что было бы логично, чтобы в Азовском море на помощь Украине появились корабли НАТО.

"Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов также заявил, что новые ракетные комплексы помогут Украине защищаться в морях и позволят уничтожить Керченский мост.

"Мы системно работаем над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы", – сказал он.

"Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования", – добавил Турчинов.

"Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован", – заявил он.

Турчинов заверил, что дейтвия России не остановят планы по созданию корабельно-катерного группировки ВМС в Азовском море.

Ранее сегодня в МИД РФ заявили, что российские пограничники не нарушали нормы международного права в ходе инцидента с задержанием украинских судов у Керченского пролива.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ".

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах. Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными".

Мировое сообщество призывает РФ вернуть захваченные корабли и отпустить украинских моряков.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments