?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Городской суд Нью-Йорка обязал студию «Уолт Дисней» вырезать из мультфильма «Аладдин» все сцены, в которых герои передвигаются по воздуху на ковре-самолёте в сторону башен или других зданий. Такое решение вынесено на основании обращения группы общественных активистов, обвинивших мультфильм в прославлении террористов, организовавших разрушение зданий Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Помимо этого, суд обязал исправить ряд других недостатков мультфильма, указанных активистами. Так, султан Аграбы должен будет отречься от престола и организовать в стране независимые демократические выборы с участием оппозиции, а принцесса Жасмин должна будет возглавить феминистическое движение вымышленного государства и высказываться по остросоциальным проблемам гендерного многообразия. Аладдин будет обязан отбыть наказание за воровство, хулиганство и другие преступления, совершённые по сюжету, чтобы не создавать у зрителя образ успешного безнаказанного преступника.

«Конечно, мы выполним решение суда. Мы законопослушная компания. В ноябре мы уже подобрали чернокожего актёра на роль Леголаса, а также позаботились о том, чтобы представить всё многообразие полов и сексуальных предпочтений в детских мультфильмах, которые выйдут на экраны в 2019 году. Мне очень жаль, что сцены из «Аладдина» вызвали у зрителей ассоциации с 11 сентября. Возможно, мы вообще исключим из мультфильма летающих персонажей (Ковёр-самолёт, Яго и Джинн – ред.), чтобы случайно не вызвать неприятных ассоциаций с бомбардировками Пёрл-Харбора», — сказал директор «The Walt Disney Company» Хабиб аль-Мансур.

Ранее в Голливуде объявили о недоборе афроамериканцев для съёмок фильма «Брат 3».

via



promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono