?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про отчеты о плохом состоянии дорог и мостов США писали неоднократно. А вот сообщение Metropolitan Transportation Authority, которая управляет метро Нью-Йорка (крупнейшая сеть в мире по количеству станций — более 400, хотя уступает, к примеру, Москве по количеству перевозок):

«Десятки лет на обслуживание метро тратится меньше, чем необходимо. Теперь требуется выделить $40 ярдов резаной на восстановление, или оно начнет медленно подыхать (в оригинале -«descends into a death spiral»).

Следует отметить также, что сама управляющая компания имеет дефицит бюджета, а ее кредитный рейтинг деградирует. Лишь проценты по долгам скоро достигнут 37% от выручки — т.е. более чем треть от каждого билета забирают ростовщики!

А состояние инфраструктуры метро таково — лишь за один месяц потребовался ремонт 1600 дефектов, что вызвано, в первую очередь, «сигнальной системой столетней давности».



А ведь эти ублюдки только в РФ после крушения СССР наворовали не менее чем на 2 трлн. долларов! Это не говоря уж об остальных республиках и косвенных выгодах, полученных в других странах! И я еще помню времена, когда муниципальный бюджет Нью-Йорка был больше, чем весь госбюджет РФ. А теперь для них 40 млрд на метро в неформальной столице проблема. Всё ушло, как сквозь пальцы вода.



Это вот так у них выглядит платформа в метро. Чистота и порядок, и вообще красиво — хохлам бы понравилось, только еще блакитной фарбы добавить, и будет вообще зашибись.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 19th, 2018 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono