Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Всё ушло, как сквозь пальцы вода



Про отчеты о плохом состоянии дорог и мостов США писали неоднократно. А вот сообщение Metropolitan Transportation Authority, которая управляет метро Нью-Йорка (крупнейшая сеть в мире по количеству станций — более 400, хотя уступает, к примеру, Москве по количеству перевозок):

«Десятки лет на обслуживание метро тратится меньше, чем необходимо. Теперь требуется выделить $40 ярдов резаной на восстановление, или оно начнет медленно подыхать (в оригинале -«descends into a death spiral»).

Следует отметить также, что сама управляющая компания имеет дефицит бюджета, а ее кредитный рейтинг деградирует. Лишь проценты по долгам скоро достигнут 37% от выручки — т.е. более чем треть от каждого билета забирают ростовщики!

А состояние инфраструктуры метро таково — лишь за один месяц потребовался ремонт 1600 дефектов, что вызвано, в первую очередь, «сигнальной системой столетней давности».



А ведь эти ублюдки только в РФ после крушения СССР наворовали не менее чем на 2 трлн. долларов! Это не говоря уж об остальных республиках и косвенных выгодах, полученных в других странах! И я еще помню времена, когда муниципальный бюджет Нью-Йорка был больше, чем весь госбюджет РФ. А теперь для них 40 млрд на метро в неформальной столице проблема. Всё ушло, как сквозь пальцы вода.



Это вот так у них выглядит платформа в метро. Чистота и порядок, и вообще красиво — хохлам бы понравилось, только еще блакитной фарбы добавить, и будет вообще зашибись.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment