Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Последний ледокол на север



Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике из-за опасений просить помощи у России в случае поломки единственного американского полярного ледокола. Об этом сообщает Business Insider.

По словам бывшего коменданта Береговой охраны США Пола Цукунфта, отправить единственный американский ледокол Polar Star, которому уже больше 40 лет, через Северный морской путь предложил Совет национальной безопасности. Однако он ответил, что этого делать не стоит, так как для сохранения судна в рабочем состоянии уже пришлось разобрать аналогичный ледокол Polar Sea, сняв с него детали для ремонта, однако эти детали тоже сильно изношены, и нет гарантий, что последний оставшийся ледокол не поломается.

Как отмечает издание, у США проблемы с освоением региона из-за нехватки ледоколов. Тогда как у России есть десятки таких судов, в Соединенных Штатах ледоколов всего два, и только один из них — Polar Star — способен работать в условиях крайнего севера. Американская береговая охрана давно и безуспешно пытается начать строительство новых ледоколов. Но им что-то мешает.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka 一月 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments