Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Золотой багет, найденный в резиденции Макрона, передан на хранение в Лувр



Группа участников движения «Жёлтые жилеты», захватившая Елисейский дворец (резиденция президентов Франции – ред.), обнаружила в здании множество предметов роскоши и других свидетельств коррумпированности президента Эммануэля Макрона. Среди прочего был найден багет длиной 0,85 метра, изготовленный из чистого золота. Ювелирное изделие было национализировано и передано на хранение в Лувр.

На официальном канале «Жёлтых жилетов» в соцсети «Одноклассники» было опубликовано несколько десятков фото- и видеоматериалов из Елисейского дворца, служащих доказательствами коррумпированности президента Эммануэля Макрона. Помимо золотого багета, в здании была обнаружена коробка из-под ксерокса, наполненная 100-долларовыми купюрами, происхождение которых установить не удалось. Стены одного из жилых помещений были полностью обклеены акциями компаний Google, Apple, Microsoft и других технологических гигантов Кремниевой долины, а качестве плитки в ванной комнате, площадь которой составляет 90 квадратных метров, использовались процессоры Intel Core i7 общей стоимостью более 20 млн долларов.

Эммануэль Макрон, находящийся в настоящее время на своей вилле под Ростовом-на-Дону, не стал комментировать произошедшее. Однако его супруга Брижит Макрон в Instagram обрушилась на протестующих с жесткой критикой и потребовала вернуть незаконно изъятое имущество. В качестве эпиграфа к своему посту она использовала цитату средневекового французского поэта Бертрана де Брона.

«Нрав свиньи мужик имеет, жить пристойно не умеет, если же разбогатеет, то безумствовать начнёт. Чтоб вилланы не жирели, чтоб лишения терпели, надобно из года в год век держать их в чёрном теле», — написала Брижит Макрон.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment