Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Петербургского ученика заподозрили в экстремизме за создание профсоюза школьников



Руководство школы номер 622 в Санкт-Петербурге угрожает отчислением и прокуратурой ученику, который создал профсоюз школьников, передает "Сноб".

Профсоюз появился три недели назад и сразу приобрел порядка 30 участников. За это время в него вступили около 170 школьников. "У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется "Ученик", - отметил Леонид, попросив не называть организацию профсоюзом.

В "Ученике" установили планы "Минимум" и "Максимум". В первом варианте требуется, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ. К тому же администрация школы не должна контролировать внешний вид учеников, который "касается сугубо самовыражения учащегося". "Нужно избавиться от совета старост, который не выполняет свои обязанности и вообще малоэффективен", - добавил Леонид.

План "Максимум" предполагает смену системы образования и выход на межрегиональный уровень. Организация планирует заручиться поддержкой учащихся других школ.

Директор образовательного учреждения Наталья Алексахина уже вызвала Леонида для разговора в присутствии всей школьной администрации. "И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей", - рассказал подросток. Руководитель школы также вызывала к себе других учеников, на встрече с которыми назвала Леонида "экстремистом" и "недолидеррм", порекомендовав ученикам держаться от него подальше.

Как передает издание, из-за организации профсоюза Леониду угрожают отчислением и прокуратурой.



via



Tags: образование
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment