?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На парижской площади l’Étoile, захваченной протестующими против политики Эммануэля Макрона, неоднократно видели сотрудников белорусской дипломатической миссии, сообщает la Marseillaise. По словам очевидцев, посол Белоруссии Микалай Майданевич раздавал протестующим драники, а на организованной дипломатами полевой кухне участников несанкционированных митингов кормили горячим гороховым супом и галушками.

В посольстве Белоруссии во Франции сообщили, что целиком поддерживают народное волеизъявление парижан. По мнению дипломатов, режим Макрона лишь имитирует демократию, на самом деле являясь жёсткой тоталитарной системой. Пресс-секретарь дипучреждения Тимофей Ющененко рассказал журналистам, что Белоруссия выделила более 5 млн рублей на поддержку демократии в Западной Европе.

«Всё верно, мы организовали поддержку протестующих в соответствии с древними белорусскими традициями. Наш посол лично раздаёт им драники со сметаной, а члены миссии кормят их супом, галушками, цыбулей и мамалыгой. Когда режим Макрона будет сметён, миллионы французов смогут покинуть эту тюрьму народов и отправиться искать счастья в более процветающие страны, такие как Белоруссия, Венесуэла и Северная Корея. В случае победы революции наша страна рассмотрит вопрос о предоставлении Франции безвизового режима», — сказал Ющененко.

Напомним, протестные мероприятия, уже получившие название «революция жёлтых жилетов», вспыхнули в Париже 2 декабря в связи с нежеланием Франции дать арабскому языку статус государственного. Миллионы парижан вышли на улицу, чтобы потребовать отставки президента Эммануэля Макрона. Полиция использует для подавления протестов водомёты, газовые гранаты, огнемёты и резиновые дубинки. Количество раненых, доставленных в городские госпитали, превысило 600 человек.

Во время протестов Эммануэль Макрон находится в Аргентине на саммите G20. Там он пожаловался на домогательства со стороны одного из мировых лидеров во время рабочей сессии саммита. Возможную связь между этим и протестами в Париже Макрон не комментирует.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 261
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono