Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Это как стена Яценюка, но только вглубь



По следам древних укров: В Киеве хотят выкопать Азовско-Черноморский канал за миллиард долларов

Чтобы нивелировать ценность Крымского моста для Москвы и получить не контролируемый Москвой проход из Чёрного в Азовское море, необходимо выкопать собственный канал, стоимостью миллиард долларов.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

«Сегодня Керченский мост приносит огромные экономические потери для Украины. Мы, фактически, теряем эксклюзивную транзитность, теряем рабочие места, наши большие порты: Мариуполь, Бердянск», – отметил он.

Решением этой проблемы, по мнению Кошулинского, может стать создание нового судоходного канала.

«Если нам перекрывают Керченский пролив, тогда давайте будем делать план-Б. Будем строить Азовско-Черноморский канал. По оценкам специалистов, это 115 километров. Из них 93 – это акватория озера Сиваш, и остальное – это всё-таки перешеек. Это даже посчитать можно: при ширине 120 метров и глубине 12 метров нам необходимо, примерно, миллиард долларов для того, чтобы сделать другой проход наших судов. И всё. И ценность Керченского моста для Москвы тогда совсем другая», – резюмировал политик.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments