Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Это как стена Яценюка, но только вглубь



По следам древних укров: В Киеве хотят выкопать Азовско-Черноморский канал за миллиард долларов

Чтобы нивелировать ценность Крымского моста для Москвы и получить не контролируемый Москвой проход из Чёрного в Азовское море, необходимо выкопать собственный канал, стоимостью миллиард долларов.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

«Сегодня Керченский мост приносит огромные экономические потери для Украины. Мы, фактически, теряем эксклюзивную транзитность, теряем рабочие места, наши большие порты: Мариуполь, Бердянск», – отметил он.

Решением этой проблемы, по мнению Кошулинского, может стать создание нового судоходного канала.

«Если нам перекрывают Керченский пролив, тогда давайте будем делать план-Б. Будем строить Азовско-Черноморский канал. По оценкам специалистов, это 115 километров. Из них 93 – это акватория озера Сиваш, и остальное – это всё-таки перешеек. Это даже посчитать можно: при ширине 120 метров и глубине 12 метров нам необходимо, примерно, миллиард долларов для того, чтобы сделать другой проход наших судов. И всё. И ценность Керченского моста для Москвы тогда совсем другая», – резюмировал политик.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments