Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На всякий случай. Госслужба по ЧС опубликовала карту бомбоубежищ в Киеве



Список укрытий в украинской столице на случай бомбежек был сформирован Государственной службой по чрезвычайным ситуациям после объявления в ряде областей страны военного положения

Соответствующее сообщение было размещено на странице ведомства в Facebook. К нему также приложены ссылки на Google-карту Киева, где все потенциальные убежища распределены по трем группам: простейшие укрытия, сооружения двойного назначения и станции метро.



«Хотим успокоить киевлян и гостей столицы, ведь сейчас городу ничего не угрожает и надеемся, что простейшие сооружения гражданской защиты нам с вами не понадобятся. Однако, для собственной безопасности, население должно знать их месторасположение», — говорится в сообщении госслужбы.

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада 276 голосами утвердила введение военного положения в 10 областях страны, таким образом, утвердив проект постановления президента Украины Петра Порошенко в связи с конфликтом в Азовском море. 28 ноября Порошенко подписал документ о военном положении.

На такую меру Киев пошел после инцидента в Керченском проливе с задержанием Россией трех кораблей украинских Военно-морских сил, нарушивших границу РФ. Украина сочла это актом агрессии, в том время как Москва заявила о наличии неопровержимых доказательств подготовки украинскими спецслужбами намеренной провокации.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments