Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

На всякий случай. Госслужба по ЧС опубликовала карту бомбоубежищ в Киеве



Список укрытий в украинской столице на случай бомбежек был сформирован Государственной службой по чрезвычайным ситуациям после объявления в ряде областей страны военного положения

Соответствующее сообщение было размещено на странице ведомства в Facebook. К нему также приложены ссылки на Google-карту Киева, где все потенциальные убежища распределены по трем группам: простейшие укрытия, сооружения двойного назначения и станции метро.



«Хотим успокоить киевлян и гостей столицы, ведь сейчас городу ничего не угрожает и надеемся, что простейшие сооружения гражданской защиты нам с вами не понадобятся. Однако, для собственной безопасности, население должно знать их месторасположение», — говорится в сообщении госслужбы.

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада 276 голосами утвердила введение военного положения в 10 областях страны, таким образом, утвердив проект постановления президента Украины Петра Порошенко в связи с конфликтом в Азовском море. 28 ноября Порошенко подписал документ о военном положении.

На такую меру Киев пошел после инцидента в Керченском проливе с задержанием Россией трех кораблей украинских Военно-морских сил, нарушивших границу РФ. Украина сочла это актом агрессии, в том время как Москва заявила о наличии неопровержимых доказательств подготовки украинскими спецслужбами намеренной провокации.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments