Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Варфоломеевская ночь, или Поротун



И спустилась на Украину Варфоломеевская ночь, присланная наложенным МВФ платежом прямиком из Стамбула. А на стол Парубия Мудрого, глубины ума которого подтверждены справками из Павловки и Кащенко, легла цидулка, присланная турецкоподданным Вселенским Патриархом. Прочитав её, Парубий офанарел и созвал внеочередное заседание Верховной Рады.

— Шановні депутати! — молвил Парубий Мудрый, — Вселенський Патріарх Варфоломій надіслав нам довгоочікуваний томос!

Депутаты радостно заорали:

— Слава Україні!
— Автофекалії слава!
— Варфоломій душка!

Когда ликование достигло предела и в воздух полетели чепчики с лифчиками, Парубий Мудрый грустно оглядел зал и многозначительно протянул:

— Но-о-о-о…

Депутаты застыли в недоумении, а Мудрый произнёс на чистейшей москальской мове:

— От нас требуют, — тут указующий перст пана Председателя вознёсся ввысь, — чтобы мы изменили Конституцию, ликвидировали пост президента, скрестили Порошенко с Ковтуном, получившейся химере дали имя Слава Петрович Поротун, избрали пана Поротуна Гетманом и Патриархом Всея Нэзалежная Держава, и покрасили майдан в белый цвет!

— А чому не в помаранчевий?! — раздался чей-то робкий голос.

— Значить, як я зрозумів, що з усіма іншими пунктами ви згодні, шановні депутати? Ставлю питання на голосування з поправкою: перефарбувати майдан не в білий колір, а в помаранчевий.

Рада офанарела и проголосовала единогласно «ЗА». На трибуну под белы руки вывели Его Святейшее Великолепие Славу Петровича Поротуна, который, подняв длани к небу, возгласил благую весть:

Хорошо! Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо, я это знаю, знаю!
Хорошо! Всё будет хорошо!
Ой чувствую я, нынче загуляю, ой загуляю!!!


Внимая слову Гетмана и Патриарха, депутаты Верховной Рады на радостях загуляли, перепелись и перепились. Народ безмолвствовал и скупал спички и соль. Днепр по-прежнему был чуден даже при Варфоломеевской ночи, когда всё заснуло — и Ум, и Разум, и зверь, и птица; один Парубий Мудрый со справкой величаво озирал небо и землю, да неспешно метал хмельных депутатов. Редкий депутат долетал до середины Днепра! Все плюхались у берега!

Фелискет



Tags: Каклостан
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments