Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Минюсте предложили способ изъятия единственного жилья у должников



Министерство юстиции России разработало новый вариант изъятия единственного жилья у должников - это должно стать возможным, если речь идет о роскошном жилье.

Согласно тексту доработанного законопроекта, изменения распространятся на все виды долгов. Ранее сообщалось, что единственное жилье будут забирать только у должников по алиментам и возмещению вреда, уточняет "Интерфакс".

Изъятие будет происходить в рамках процедуры банкротства в случае, если сумма долга выше 500 тысяч рублей, а просрочка превысила 3 месяца. По мнению экспертов, новая редакция закона заинтересует крупных кредиторов - в частности, банки.

Известно, что жилище, стоимость которого составляет менее 30 млн рублей не будет считаться роскошным. Также новая норма не затронет дома, где на каждого члена семьи приходится менее 30 м² площади. Судам разрешат отказывать в изъятии в случае, если требования несоразмерны стоимости спорного дома. Если же роскошное жилье будет все же решено конфисковать в счет оплаты долга, кредитор должен будет заранее приобрести для должника более скромное жилище с теми же условиями доступа к социальным учреждениям.

via



Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments