?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тема украинской провокации в Черном море давала о себе знать в каждом событии недели. Шторма в Керченском проливе не было, но волны подготовленной информации захлестнули украинские СМИ. Украину погрузили в состояние психологической войны. «Свадьба» пошла такая шумная, что стало понятно: провокация была намеренной и имела под собой множество причин. Потом катера и буксир оказались в порту Керчи, часть команд уже размещена в «кубриках» в Лефортово.

В украинских СМИ этот лейтмотив недели отражался как в прямом, так и в переносном отношении. Скорбь «титульных патриотов» буквально застила все медиапросторы, когда надежды на прибытие авианосца США «Джордж Вашингтон» в Чёрное море не оправдались. Как мог американский стратегический чёлн не примчать на помощь, если несколько дней назад Рада даже в Конституцию Украины внесла выбранный после переворота 2014 года курс на евроатлантическую интеграцию? Представляете, Трамп не прийде (не придёт). Наглость, зрада и ганьба...

Республики Донбасса, где ни на минуту не сомневались в преднамеренности шагов Киева, выразили обеспокоенность двойным прессингом ВСУ на жителей тех территорий Луганской и Донецкой областей, которые остались под контролем Киева. Люди оказались отрезанными от своих. А жителям ЛНДР на Украину дорога перекрыта «во избежание опасности распространения сепаратизма». Хороши временщики, называя «своим» Донбасс, на деле ставят в самые жёсткие рамки. Так что пусть не пеняют на потерю.

Даже Запад предостерёг Киев от злоупотребления введенным военным положением и не ограничивать в правах граждан. Опасность данных перегибов подчеркивал сразу после введения ВП директор программ правозащитной организации Freedom House в Европе и Азии Марк Берендт. По мнению международного юриста, любые ограничения прав или отмена свобод должны тщательно обосновываться и отвечать принципам демократического сообщества. Как бы он не переоценил своих украинских визави...

Заявления режимников по поводу «агрессии России» и введения ВП обильно цитировались в украинских СМИ. Но они не разглядели начала шпионской работы в Минобороны и Генштабе ВСУ так называемого стратегического советника от США Кита Дейтона. Об этом лишь скупо сообщил пресс-центр оборонного ведомства Украины. Уточнили, что министру Полтораку новоназначенца представила посол США на Украине Мари Йованович.

Пресловутое военное положение перевело пропагандистов и «активистов», массмедиа в фазу обострения, если не психологического припадка. В Мариуполе на камеру администрация вывела детвору, 12-летних мальчишек, копать «окопы от Путина». В Донбассе опасались, что режим устроит кровавую расправу над детьми, чтобы потом обвинить в этом убийстве «сепаров и москалей». Хорошо, что не случилось такого.

Неонацисты Одессы предлагали перехватывать российских дальнобойщиков и брать их в заложники для обмена на керченских матросов.

Волынь вообще объявила войну уклонистам от рядов ВСУ, рейды комиссариатов проводят всё чаще. На что резко отреагировали родственники пойманных новобранцев поневоле. На неделе похожий случай произошел при участии родственников, заблокировавших автобус с новобранцами, выезжавший с территории областного военного комиссариата в Киевскую область. Рассказал об этом «Волынь Post» заместитель военного комиссара Юрий Кучер.

На неделе в СМИ волынские веси старались огибать вниманием, поскольку там, кроме всех дел военных, границу атаковали «евробляхеры», срывая погранично-пропускной режим с иностранными государствами. К тому же жители региона требуют снизить тарифы на газ и растаможку иностранных машин.

Эйфорией для СМИ Украины стало решение Трампа не встречаться с Владимиром Путиным на площадке G20 в Буэнос-Айресе. Порошенко решил сразу, что новость об этом позволит ему обрадовать электорат. Однако с началом международных переговоров в столице Аргентины риторика пана Петра перешла в плоскость фэнтези.

Как сообщает пресс-служба украинского «гаранта», в интервью Sky News Порошенко заявил о «двух плохих новостях для Путина». Во-первых, Путин, дескать, никогда не повлияет на кандидатуру будущего президента Украины, а решение о своем главе «примет украинский народ». Тут, по идее, должны раздаться овации и бурные возгласы СУГС. Второй «плохой новостью» для Владимира Владимировича Петр Алексеевич назвал следующее: «Во-вторых: если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выиграет один лишь один человек. Знаете, кто это? Это господин Путин».

Не сильно пиарили в СМИ телефонные переговоры президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Еврочиновнице сообщено, что госбюджет с необходимыми «поправками» принят, денег ждут, просят еще. Особо подчеркнуто, что военное положение работы с международным кредитором не коснется.

А Кристина Лагард озвучила украинскому «партнёру» очередной «пакет необходимых мер» для рассмотрения программы помощи stand-by Украине на заседании Исполнительного совета МВФ в декабре. Денег не дали, зато есть обещания и указания.

В СМИ стали разоблачать появившуюся информацию о переговорах Украины и США по поводу военной базы на территории Украины. Дали слово официальному представителю Министерства обороны США Эрику Пахону: «Эти сообщения не соответствуют действительности, и подобные переговоры не ведутся».

Огорчились в СМИ и тем, что не только США, но и Берлин с Парижем не пошлют свои корабли в Черное и Азовское моря «воевать за единоукрайну». Оплыл в своих мечтах пропагандист номер один.

Но он поздравил Украину с тем, что в Стамбуле озвучили «окончательное решение» предоставить искомое автокефалистам. Но вопрос так называемого объединительного собора портит радость. Решение принято, а томос давать некому. Устав для создаваемой церковной структуры напишут в Фанаре. Там же объявят статус автокефальной структуры и томос.

Вот и получается, что Петр Алексеевич радуется, мягко говоря, преждевременно. Что не мешает киевскому режиму с помощью СБУ, Минкульта, Минюста подбираться к Почаевской и Киево-Печерской лаврам и преследовать их настоятелей.

Да, чуть не забыла отметить досягнення (достижение) евромайдана. Прямо к юбилейной годовщине подоспело лидерское третье место в мире... по импорту поношенной одежды. Её импорт на Украину составляет более 54% импорта готовой продукции легкой промышленности. Такие данные привела глава правления Асоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит. Больше Украины ветошь покупают только Пакистан и Малайзия. Среди других участников «десятки» отмечены Камерун, Гватемала, Кения, Индия и Тунис.

Анна ШЕРШНЁВА



promo nyka december 4, 2025 13:05 261
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono