Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Китай пообещал свою помощь в решении курильского вопроса



Представитель МИД КНР Ляо Ипань, прибывший в составе правительственной делегации на саммит G20, проходящий в Буэнос-Айресе, заявил о намерении китайской стороны всячески содействовать в разрешении территориального спора России и Японии относительно статуса Курильских островов.

По мнению, выраженному внешнеполитическим ведомством, Китай может выступить в качестве нейтральной стороны и поделиться своим многолетним опытом в решении подобных вопросов.

«Мы можем организовать новый раунд переговоров между государствами. Китай является дружественной страной и для Японии, и для России. Мы с Россией имеем успешный опыт сотрудничества в разных сферах, в том числе, и по вопросам территорий. Нам удалось успешно решить вопрос о статусе островов на реке Амур и в Охотском море. Также мы успешно решили вопрос с российским лесом и водами Байкала. Если это потребуется, мы можем взять под свою юрисдикцию любую спорную территорию из предоставленных нашими друзьями», — заявил представитель МИД в интервью китайскому телеканалу CCTV.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment