Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Финляндия передаст России платье, в котором бежал Керенский



Музей высоких искусств Хельсинки объявил о возвращении российской стороне ценного исторического артефакта — женского платья, в котором в 1917 году из Смольного дворца сбежал глава Российского государства Александр Керенский.

По сообщению, опубликованному на официальном сайте музея, вернуть реликвию в Россию за 1,5 миллиона евро решил российский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. Цена определилась в ходе проведённого закрытого аукциона.

В конце декабря в Хельсинки должна состояться символическая церемония передачи платья, на которой будут присутствовать чиновники, культуроведы и историки обеих стран.

Как заявил источник в Минкульте, после Нового года платье Керенского будет выставляться в качестве экспоната в крупнейших российских музеях.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments