Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

30 % британских преподавателей математики не знают таблицу умножения



Более 30 % преподавателей математики в Великобритании не знают таблицу умножения и не умеют складывать в уме двузначные числа. Об этом говорит исследование, проведённое изданием Cambridge Analytica по заказу министерства образования страны.

«Мы протестировали 1500 учителей из разных учебных заведений страны, запретив им пользоваться калькулятором. Если пару лет назад у них были проблемы с вычислением процентов и возведением чисел в степень, то в этом году педагоги уже испытали серьёзные проблемы даже с умножением однозначных чисел, например, много ошибок было допущено при умножении 7 на 7. Кроме того, 12 % учителей не знали, что нельзя делить на ноль», — рассказал о результатах эксперимента математик Александр Никс.

В министерстве образования Великобритании заявили, что немного удивлены результатами исследования и в ближайшем времени планируют предпринять меры.

«Мы уже начали переход на советскую систему образования и уже скоро вы увидите плоды. Нужно немного подождать, но я бы не стала драматизировать. Я вот тоже не знаю таблицу умножения, но калькулятор меня всегда выручает», — сказала министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments