?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Японский журналист Сидзухара Масамото опубликовал в газете Kyoto Times статью «Игра престолов по-японски», в которой раскритиковал решение правительства ввести военное положение после пьяного дебоша в баре Осаки с участием россиян. По мнению колумниста, введённая безосновательно мера призвана повлиять на назначенные на апрель выборы императора.

В статье Масамото утверждает, что использование во время операции по поимке беглого дебошира Аркадия С. авиации, ПРО и тяжёлых танковых соединений было безосновательным и избыточным. Для проведения подобной операции хватило бы двух мотострелковых батальонов. Введённое после дебоша военное положение развязывает правительству Абэ руки для манипулирования избирательным процессом. Журналист сетует, что с момента введения военного положения в Токио было закрыто 4 телеканала и арестовано 2 тиража нескольких печатных изданий, общей численностью более 70 млн. экземпляров. Помимо этого, несколько оппозиционных депутатов получили приказ совершить сеппуку (японское ритуальное самоубийство – ред.), за неисполнение которого во время военного положения грозит смертная казнь.

«Для любого здравомыслящего японца, который смотрит на вещи широко раскрытыми глазами, очевидно: военное положение ввели для манипуляции выборами императора. Действующий император Акихито и его партия «Блок императора Акихито» имеют беспрецедентно низкий рейтинг после визита российских школьников в Саппоро. У него нет шансов даже выйти во второй тур. Соцопросы показывают, что во второй тур выйдут просеверокорейский кандидат Мицухиса Ким и выдвинутый Госдепом депутат Наруто Кацухара, между которыми и развернётся основная борьба за императорский престол», — пишет Масамото.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono